陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

运动瘦腰更健康 这几招让你瘦出小蛮腰

作者:

2017年10月12日06:20

来源:家庭医生在线

水蛇般的细腰、柔腰确实美丽动人,因此拥有“水蛇腰”成了时尚女性疯狂追求的体型形态。“水蛇腰”不仅让自己自信, 给人以美感,更是身体健康的体现。想要瘦腰,就动起来吧!运动瘦腰法渐渐成了瘦腰美眉的首选之一,一起来看看怎么瘦腰吧!

剪刀脚

躺姿,双手放地面,腹部收紧双腿离地,先将右脚抬高约与地面成45度,左脚离地约与地面成15度。换左脚抬高与地面成45度,右脚与地面成15度,重复动作1至2共20次,下背需紧贴地面才能正确锻炼腹部。

伏地挺身

膝盖跪地,脚踝处交叉,双手手肘伸直撑起身体重量,注意肩膀不耸起,腹部收紧,尽量使后脑勺至膝盖呈一直线。双脚维持不动,手肘弯曲使身体尽量接近地面但不可触地,此时腹部仍要维持收紧的状态。重复动作1至2共20组,可锻炼腹部与手臂线条。

猫式伸展

跪在床上,双手撑着床板。收腹,头往下,身体形成圆形后停住,做3次深呼吸。然后放松身体,弓起背,抬头望向天花板,保持这个姿势做3次深呼吸。最后开始的姿势,重复做3遍。躺了一晚,腰背可能会变得僵硬,这个动作就能让腰部得到很好的缓解。

V字支撑

双腿抬起离地,双手以及臀部为整个身体作支撑,用腹肌的力量做伸缩运动,胸部和膝关节向一起靠拢、伸展。动作持续45秒,建议每次做20-30组。

反向卷体

背躺平,膝盖弯曲在地板上,把手放在头后膝盖上抬朝胸口的地方微弯曲成90度。收缩腹部以及收臀离地,上抬。这个动作的幅度看起来很小,但用心去做就可以感受到臀部微微上提,一样重复这组动作12-16次。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved