陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

关中陕南今晚起又有降雨 阴雨持续到18日

作者:姬娜

2017年10月12日07:53

来源:陕西传媒网

  

  好消息,今天白天陕西省雨水暂歇,气温会略有回升,不过早晚温度还是低,要注意保暖。坏消息,今晚开始,关中和陕南又将继续下雨,阴雨持续到18日。
  昨天西安有多冷?15时的实时气温仅9℃,18时7℃,冷风冷雨冷煞人。
  陕西省气象台11日17时解除暴雨蓝色预警,理由是受冷空气南下影响,我省未来降水自北向南减弱,因此解除暴雨蓝色预警,不过,夜间安康南部仍有中到大雨,注意加强防范。
  省气象局昨天辟谣称:“陕西将出现最寒冷天气”是谣言!近日,微信朋友圈中频繁出现此谣言——“预计23日至26日陕西将出现1992年以来最寒冷的天气。”省气象局相关部门未发布此类信息,所谓“百年一遇”的极端天气,也完全没有数据依据。近几日的降温是由于北方冷空气活动比较强所致,属于正常降温过程,请大家不信谣不传谣。
  今日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小到中雨,安康南部局地大雨;13日:陕北多云,关中、陕南阴天有小雨;14日:陕北、关中北部多云,关中南部、陕南阴天有小雨,陕南南部部分地方有中雨。
  西安今天白天多云间阴天,7~17℃;今晚到13日多云转阴天,偏西地区有小雨,9~12℃;14日阴天转小雨,10~15℃。
  三秦都市报记者姬娜实习生胡荣方瑞江

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved