陕西传媒网>>体育>>天下足球

又抱大腿?C罗生死战浪费单刀 这么踢又要被梅西征服

作者:篱笆

2017年10月11日08:14

北京时间10月11日凌晨,2018年俄罗斯世预赛欧洲区B组最后一轮,葡萄牙主场2-0完胜瑞士,以净胜球优势锁定小组第一,获得出线权。

本场比赛,C罗发挥令人失望,如此关键的生死战,他没有拿出令人信服的表现,第一个45分钟里,司职前锋的他,竟然0射门;下半场易边再战后,C罗完成两次射门,一次被防守球员封堵,一次射偏。

踢了90分钟,C罗就两脚离谱的射门,他本来有机会打进一球,但第80分钟获得单刀机会,面对瑞士守门员索默尔的情况下,竟然错过了锁定胜局的良机。当然,这个球对于葡萄牙而言,进不进无所谓,2-0的比分足以让他们夺得小组头名,获得世界杯入场券。

对于C罗而言,意义则不同了,如果这个单刀可以把握住,那将是他在本届世预赛第16球,追平波兰神锋莱万,成为本届世预赛欧洲区的射手王,也将是他国家队生涯第80球,距离世界纪录又进一步。

遗憾的是,C罗没能取得进球,这也意味着“C罗又抱大腿”的言论再次兴起,毕竟如此生死战,葡萄牙靠的是朱鲁的乌龙球、A席尔瓦的进球……去年欧洲杯决赛,C罗因伤提前下场,埃德尔加时赛绝杀,让葡萄牙夺得欧洲杯冠军;又譬如2013年和2015年欧洲杯决赛,C罗的表现均非常一般。

“抱大腿”、“躺冠”……虽然C罗优秀,但往往关键时刻发挥不佳,免不了被质疑。需要指出的是,C罗本赛季发挥一般,与之前几个赛季相比,明显下滑,如果不能够及时止住下滑的颓势,那么在新一轮的金球竞争中,C罗可能再一次输给梅西。

(篱笆)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved