陕西传媒网>>健康>>心理健康

夫妻经常吵架怎么办? 吵架方式正确也不碍事

作者:

2017年10月11日06:43

来源:家庭医生在线

夫妻经常吵架怎么办? 吵架方式正确也不碍事

夫妻两人相处一室,日常生活中若是有摩擦是非常正常的事情。当然,吵架也要有个度,若是不能审时度势,不知道如何机智解决矛盾,也可能让一段婚姻走向灭亡。

吵完懂反省越吵越亲密

如果吵完架,你觉得他简直是你这辈子最大的仇人,你们可能不太合适,如果吵完后你发现,原来对方对这件事很在乎,对方也会觉得,原来有些话还是要说出来比较好,你才会理解,这种吵架可以让人越吵越亲密,关系也更加稳定,你们是合适的结婚对象。

多听听过来人的意见和建议

有时候吵架是不可避免的,那么我们就应该把吵架的影响降到最低。吵完架,如果双方还觉得自己有道理的,那就会冷战。这时候理性的你,应该问问一些过来人的意见,让旁人分析分析你们谁对谁错,如果是你的错,那要赶紧认错啦。

用孩子传达想法

如果有孩子就更好办了,夫妻冷战时期都不想先说话,都碍着脸面,这时可以让孩子传达彼此的关切,比如妈妈让孩子告诉爸爸,洗好的衬衣放在哪里哪里;爸爸让孩子告诉妈妈,新买的衣服放在XX厨子里。这样夫妻之间的冷战会很快结束。

利用身体沟通

不仅仅依赖语言沟通,最强有力的沟通还是身体沟通。女人的吵夜可以看作是一种调情,一种需要强有力沟通的表达。沟通不一定仅仅依靠语言,除了语言的沟通还可以肢体的,充分的用身体语言去表达、爱抚、接受、包容。

一定不要恶言相向

冷战时要避免情绪激化,就要少说话,最好不说话,以免出口伤人。这期间两人都非常敏感,一旦恶语相向很容易出乱子。

忌批评对方性能力

批评一个人的性能力,等于就是直接揭下了对方的脸皮,也等于坦白自己受了骗,看错人,结错婚,嫁了个没用的男人,或者是娶了个半分风情都不懂的木头女人,所有的欢爱都味同嚼醋,纯粹就是为了尽到婚姻的义务。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved