设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛

柞水女子网吧上网遭拒 拨打110谎报警情【2】

作者:成忠旭 丁仕博  来源:陕西传媒网  2017年10月11日13:58

上一页
柞水女子网吧上网遭拒 拨打110谎报警情【2】

近日,柞水县公安局红岩寺派出所成功处置一名肇事肇祸精神病人,避免了极有可能发生的流血伤亡,有效维护人民群众生命财产安全,受到当事人家属的好评。

10月7日晚22时许,红岩寺派出所接县局110指令称:有一女性自称被绑架、勒索,要求迅速出警处置;民警出警途中接县消防大队报称:红岩寺中学对面一网吧发生火灾,数十人被困,请求查看火情;随即又接群众报警称:红岩寺中学对面一网吧内有一女性精神病人正在用啤酒瓶碎片自残,且不停地打电话谎报匪警、火警。民警立即携带约束带、警用长棍、盾牌等装备赶往现场。

民警到达现场后看到一女孩坐在网吧地上,精神亢奋,嘴里自言自语,右手手腕处有血迹,身旁地面有许多酒瓶碎片。为防止女孩再次自残,民警迅速将女孩双手抓住,并与其沟通交流安抚其情绪,查看其手腕处伤势无恙后将其带至派出所。

经查看监控视频和询问网吧老板得知,涉事精神病人许某(女,十七岁,瓦房口镇人)两年前在红岩寺中学上过学,10月7日晚来到网吧要上网,网吧老板知道许某是精神病人,便以停止营业为由不让其上网,许某随即与网吧老板发生争执,将网吧内的空啤酒瓶摔碎,用碎片割自己的手腕,并拨打110、119电话谎报匪警、火警。

民警向县局指挥中心和消防大队汇报情况后,联系到许某的母亲,让其将许某接回。10月7日23时许,许某母亲来到派出所,民警向其说明情况后,许某母亲握着民警的手激动地说:“多谢你们了,否则我女儿就闯下大祸了。”随后民警将许某交由其母亲领回,并责令其母亲严加看管,严防此类谎报警情的事情再次发生。(成忠旭 通讯员 丁仕博)

【1】【2】

(责任编辑:张娇娇)