陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

大魔王一数据占火箭全队2/3 细节揭露必进行轮换?

作者:上官正  来源:凤凰网体育

2017年10月10日14:25

哈登36+9+11火箭胜尼克斯周琦3分钟送2大帽

  大魔王出场

  北京时间10月10日,火箭队客场以117-95痛宰尼克斯,取得季前赛三连胜。周琦在最后3分27秒获得出场时间,三分球2投1中拿到3分2个大帽和1个篮板,这段期间火箭队一共赢了5分。

  一般而言,季前赛的出场顺序是周琦能否进入NBA的关键,目前德帅真的想通过这几场季前赛来磨练阵容的。季前赛首战,周琦在垃圾时间出场;第二场面对大鲨鱼,周琦第二节就替换卡佩拉,并且得到了8分3篮板1封盖1抢断。总的来说,已经达到了火箭队对他的预期。

  今天面对尼克斯的比赛,火箭队早早的奠定了20分的领先优势,胜负没有了悬念。盼星星,盼月亮,最后3分27秒周琦终于获得出场机会,现场的欢呼声还以为是MVP出场了。相比于以前是和替补队员一起,这一次和他搭档的是哈登。对此哈登十分照顾这位小弟,对着周琦面授机宜,周琦听了也一直点头。

  只不过很悲伤的是,哈登的话刚过,周琦就被对手打成了一个2+1,但起码周琦的积极性还是值得表扬。在适应了尺度后,奥奎因打算强吃哈登,被周琦一个协防大帽盖掉,哈登抢下后场篮板顺势反击,戈登三分命中,可谓是:弓开如秋月行天,箭去似流星落地。

  在第一次尝试三分球不中后,周琦在防守端被奥奎因强吃, 李克遗憾的表示:“这就是经验的差距,你这边没有打进,还在犹豫,人家很快就打成反击。”好在周琦很快找回场子,接到戈登分球三分精准命中,展现出了柔和的手感,这也是德安东尼对他一直的期待。

  奥奎因以为大魔王好欺负,选择强攻周琦,他显然找错了人。周琦2米33的臂展在全联盟高居第二位,他上篮又被周琦遮天蔽日的火锅帽掉,并且抢下了后场篮板。在有限的时间里拿出这样的表现,还要啥自行车?

  全场比赛火箭队一共3次盖帽,周琦一个人贡献2个,可以说很好的捍卫了火箭篮下。在他身后,布莱克、欧努阿库都没有获得出场机会,是不是意味着周琦已经排在卡佩拉和内内之后,成为火箭的第三中锋?

  (上官正)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved