陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

戈登3战15三分成头号射手 超六有望再夺最佳第六人

作者:浮生  来源:凤凰网体育

2017年10月10日14:21

null

  戈登

  北京时间10月10日,火箭在客场以22分优势大胜尼克斯,哈登狂轰36+9+11准三双数据自然是首功之臣,但顶替保罗首发的戈登在27分钟内,奉献7中4的三分投射轻取18分,依然是极为犀利的进攻火枪手。更何况,戈登在最近3场季前赛合计飙中15记三分,成为火箭阵中的头号三分射手,无疑有望在新赛季再度竞争最佳第六人荣誉。

  作为火箭在去年夏天的一笔重要引援,戈登固然过去几个赛季备受伤病困扰,甚至一定程度成为球队的“玻璃人”拖累。不过在上赛季戈登迎来大爆发一季,他借助上赛季助攻王哈登的连线,以及德安东尼的跑轰体系激活,场均能够砍下16.2分的不俗数据,并且单赛季飙中200+三分成为历史上首位做到该点的板凳球员,让戈登成功斩获最佳第六人殊荣。

  如今保罗加盟给予火箭再度增添争冠助推力,由于本场保罗因伤高挂免战牌,戈登得以首发搭档哈登。火箭的双登组合分工明确,哈登就是大包大揽攻传一肩挑,而戈登只需要在外线成为三分火枪手即可。

  在本场比赛的一开局阶段,火箭就连续飙中5记三分打懵尼克斯,其中戈登就是主要的外线进攻点。戈登在全场比赛极为高效保持个人攻击力,而在末节尼克斯疯狂反扑时,他再度用一记精准三分投篮,飙中个人全场第4记三分,也帮助火箭取得109-90多达19分领先奠定胜局。

  值得一提的是,在火箭已经结束的3场季前赛,戈登分别投中6记、5记与4记三分球,合计15记三分位列火箭全队最高,而场均飙中5记三分球的神勇状态,也成为火箭外线最值得依赖的高射炮。

  上赛季戈登的高效率演出,成为火箭能够在西部取得第3名的关键因素,而伴随新赛季保罗的加盟,拥有两位助攻王的穿针引线输送炮弹,戈登也有望继续暴走争取连续两个赛季斩获最佳第六人奖项。

  (浮生)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved