设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西日报

砥砺奋进的五年——扎实推进经济持续健康发展

交通大发展  通途畅三秦

母家亮  来源:陕西传媒网  2017年10月10日05:58

今年8月28日正式通车的沿黄观光路全长828.5公里,沿线经过榆林、延安、渭南、韩城四市12县,是一条承载着党和政府关怀与百姓期盼的希望之路。它的建成通车,将使200多万人直接受益,同时将对我省沿黄地区旅游开发、生态环境保护、贫困地区脱贫致富起到积极的促进作用。图为沿黄观光路大荔段。  记者  张辰摄
今年8月28日正式通车的沿黄观光路全长828.5公里,沿线经过榆林、延安、渭南、韩城四市12县,是一条承载着党和政府关怀与百姓期盼的希望之路。它的建成通车,将使200多万人直接受益,同时将对我省沿黄地区旅游开发、生态环境保护、贫困地区脱贫致富起到积极的促进作用。图为沿黄观光路大荔段。  记者  张辰摄
下一页

今年5月,省委书记娄勤俭在省第十三次党代会报告中提到,回首过去五年,特别令人自豪的是,高速公路通车里程超过5000公里,交通瓶颈制约正逐步转变为促进发展的新优势!

五年来,在主动融入“一带一路”大格局的背景下,陕西省交通事业取得了大发展,实现了“通途畅三秦”。陕西省优先打造交通基础设施互联互通网络,致力建设立体对外开放大通道。高速公路通车总里程达5181公里,连通97个县(市、区),构筑起与周边中心城市的“一日交通圈”。大西、西宝、宝兰高铁陆续建成,西成高铁即将全线通车,承东启西、连接南北的高铁“米”字型主骨架正加速构建。西安咸阳国际机场二期、汉中城固机场等推动全省“枢纽+支线网络”的区域航空发展格局加快形成。目前,陕西上空有45条国际(地区)航线,打通了西安通往世界的“空中丝绸之路”。(陕西日报记者 母家亮)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:李心)