设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

主题展上“上帝视角”看陕西美景 游客:很震撼!

作者:李莉  来源:陕西传媒网  2017年10月10日20:11

边看展边记录的观众。唐兰可  摄
边看展边记录的观众。唐兰可  摄
下一页

陕西传媒网讯(记者 李莉 实习生 张一丹)“以‘上帝视角’看陕西美景的感觉是什么?”10月10日,记者在《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》主题展览上随机采访了一位山东籍游客王先生,他的回答是:很震撼!

“昨天我刚去过中华石鼓园,今天在这儿又看见了这张图,这个视角和构图,完全不是一名普通游客拿着手机和相机可以拍出来的,这是‘上帝的视角’,所以看起来很震撼!”王先生站在中华石鼓园巨幅照片前告诉记者。

来自太原师范的几位大四学生刚刚从其他展馆过来,他们一边临摹手机上拍到的青铜器,一边扫视满是风光照的展厅。他们表示,对美术专业的学生来说,大型风光照的临摹并不容易,这里展出的照片很漂亮,”有很多图的结构和角度都值得我们学习。“一位女学生表示。

记者还发现,今天来观展的有不少外国友人,有很多外国友人也和国人一样,喜欢在背景为秦岭的那颗树下拍照留念。一位外籍女游客对男同伴说:“我要和这棵树照一张!记得拍到后面的山!”

来自法国的NICOLE女士告诉记者:”这是我第一次来西安,这是个美丽的城市,我很喜欢这里,这些图片里的地方也非常美丽,下次我会到这些图片里的地方看看!“来自美国的Jacob说:”照片里的很多地方我都去过,但没有拍出这么好看的图,看来我下次来中国必须要带上航拍器才能拍得更美!“

《中华根脉 圣境陕西 风流还看今朝》主题展览用数百张照片,集中展示了陕北、关中、陕南独具特色的自然风光、红色资源和人文景观,突出体现了三秦大地新形象和人民群众新生活。对独具陕西代表性的自然风光航拍图片采用放大处理,壶口瀑布、红石峁、秦岭等图片均占据了整个墙面,加上航拍图独有的俯视视角,对观众的视觉形成极大的冲击和震撼。展览设在陕西省博物馆第六展厅,面向社会免费开放。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:任虎鹏 梅傲雪)