设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

2017中国跆拳道公开赛11月17日西安开赛 30多个国家及地区选手比拼过招

作者:田涯 李典晴  来源:陕西传媒网  2017年10月10日21:57

2017年中国跆拳道公开赛将于11月17日至11月19日在古城西安举行
2017年中国跆拳道公开赛将于11月17日至11月19日在古城西安举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 李典晴)10月10日,记者从新闻发布会上获悉,2017年中国跆拳道公开赛将于11月17日至11月19日在古城西安举行。本次比赛为期3天,设竞技项目比赛和大众项目比赛,届时近30个国家及地区代表队齐聚城市运动公园体育馆比拼过招,而全国各地的跆拳道爱好者也将有机会在专业性、竞技性、群众性并存的国际赛场上亲身参与体验跆拳道带来的乐趣与魅力。

本次由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局和西安市人民政府主办,陕西省拳击跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,凌烟(上海)体育文化发展有限公司参与运营。作为国际单项重要赛事,2017年中国跆拳道公开赛设竞技项目比赛和大众项目比赛,其中,竞技比赛男子组设54公斤、58公斤、63公斤、68公斤、74公斤、80公斤、87公斤、87公斤以上等共8个重量级组别,女子组设46公斤、49公斤、53公斤、57公斤、62公斤、67公斤、73公斤、73公斤以上等共8个重量级组别;大众组设跆拳舞。

跆拳道运动在陕西有着辉煌的历史及广泛的群众基础,早在1994年就成立了陕西跆拳道队,在2001年九运会期间,提起国内跆拳道项目的“王牌军”大家都知道那就是以西安体育学院跆拳道队为班底的陕西队。近几年来,跆拳道运动不仅在实施全民健身与“奥运争光”计划有所建树,同时更是吸引到一大批青少年参与运动之中,提高了群众健康水平。“2017年中国跆拳道公开赛在陕西的举办,势必在这里掀起一股跆拳道追捧热潮,以举办赛事为载体,不断加强体育后备人才培养,提高训练水平,增强竞技体育综合实力,推动陕西体育、文化、旅游、经济等多元化发展,将会是本次国际赛事带给陕西最好的礼物。”陕西省体育局副局长徐鹏介绍道。

记者了解到,围绕比赛,组委会还将举办一系列的跆拳道嘉年华活动,组织具有民族特色的体育文化表演、赛会商品展销等活动。赛事组委会将尊崇普及推广跆拳道的宗旨,建立国际跆拳道赛事平台,借助跆拳道运动,展现西安的历史文化和城市风光。有着十三朝悠久历史的西安,文化底蕴深,历史积淀悠久,此次与颇具活力的跆拳道运动相结合,让古城展现出新活力。中国跆拳道协会主席管健民表示,赛事之所以选择放在西安,一方面是看重先悠久的历史文化,另一方面则是跆拳道在西安深受青少年喜爱。正是因为群众基础广泛,同时竞技跆拳道成绩优异,让中国跆拳道公开赛在11月正式登陆西安。 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 梅傲雪)