陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安市第九期“追赶超越”擂台赛召开

西安航天基地:鼓足精气神 全力抓项目

作者:佚名  来源:西安航天基地

2017年10月09日15:51

9月28日,西安市第九期“追赶超越”擂台赛召开,省委常委、市委书记王永康强调,要强化项目带动,扩大有效投资,奋力冲刺攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

擂台赛再次聚焦

营商环境改善

擂台赛上,王永康重点点评了今年全市已签约项目的开工率、资金到位率,并提醒项目开工率和资金到位率偏低的区县、开发区“高度重视,补上短板”。

王永康说,推进供给侧结构性改革关键是扩大有效供给,这离不开有效投资。要切实增强抓投资、抓项目的责任意识,市级部门和区县、开发区一把手,要当好项目书记、项目区长、项目县长、项目主任、项目局长,确保完成年度目标任务。

擂台赛上,10个区县、开发区负责人围绕补短板、扩投资分享经验、做法及下一步工作构想。基地党工委副书记、管委会主任张驰做了题为《鼓足精气神 全力抓项目》的汇报。

基地规上增加值增速

连续31个月全市第一

截至8月,基地共签约项目24个,总投资446亿元。市级重点项目实现投资36亿元,完成计划的92.6%。固投完成78 亿元,增速14.8%,工业投资18亿元,增速24.4%,高于年度计划16个百分点。规上工业增加值增速30.7%,连续31个月保持全市第一。

成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,得益于一切围着项目转,一切围着项目干。

超前部署,精准推进。制定项目建设计划,落实责任,建立项目建设联席会议制度,破解项目建设难题,精准推进项目建设。

科学谋划,力促落地。在完善基础配套的同时,将产业配套作为重点来抓,超前谋划建设通航机场,赢得了京东和贝尔项目落地。超前建好园中园,厂房用地等项目,提高项目落地率。

破解难题,确保开工。解决建设资金问题,确保项目建设进度。向上争取,确保土地指标供应。创新机制解决征地拆迁难题,解决了工业机器人产业园等25个项目的征地拆迁问题。

优化服务,加快建设。以效能革命为抓手,让服务跟着项目走。审批部门上门办理审批手续,配套部门提供零距离服务。创新思路,购买服务解决项目临电供应问题。加大打击非法承揽工程力度,为项目建设创造条件。

四季度,航天基地将在市委市政府的领导下,全力打赢扩投资攻坚战。

精准施策,做优存量保任务。强化政策引导激励,制定企业投资奖励办法,提高企业投资积极性。扎实按照年度项目计划安排,推进年度投资140亿元的125个在建项目的建设进度。针对项目建设存在问题,通过召开项目建设联席会议,一对一服务,一对一破解,力推项目完成计划投资。

破解难题,做大增量做贡献。破解项目建设资金难题,力促在建项目超进度,加快工业机器人产业园等项目建设进度,扩大投资总量。加大征地拆迁力度,力促新签约的贝尔直升机等项目形成新投资,力促未列入计划投资分别达139亿元、50亿元和10亿元的碧桂园商业街、熙地港和北广场等项目开工建设。

严格惩奖,狠抓落实促进展。落实抓项目促投资稳增长奖励办法,修订部门投资任务考核制度,按照一个项目、一名领导、一套班子、一个纪要、一抓到底的“五个一”落实领导包抓责任制。加大闲置土地处置力度,形成促投资的强大拉力和压力,兑现奖励资金,从8个方面推动项目进度,力争拉动新增投资30亿元。

追赶超越,加快PPP项目推进。围绕三大经济带、两个特色小镇、基础设施等,包装策划一批PPP项目,面向全国招商引资。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved