陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安航天基地发起设立创业创新联盟 启动EGO航天万创空间

966.96万元扶持资金支持13家企业机构

作者:佚名  来源:西安国家民用航天产业基地

2017年10月09日15:49

9月20日下午,2017西安航天基地创业创新论坛暨EGO航天万创空间启动仪式在孵化器举行,论坛由基地管委会副主任李岩主持。基地党工委副书记、管委会主任张驰,西安市发改委副主任宁德保;基地党工委委员、管委会副主任贺延光;航天五院西安分院、航天六院、西安电子科技大学、北京大学光华管理学院西安分院等知名院所高校领导,创业代表等200余人参加活动。

张驰在致辞中表示,航天基地作为大西安建设“科创大走廊”的重要组成部分,凭借科技资源禀赋优势以及产业集群效应迈开了双创步伐。为鼓励大众创业万众创新,基地管委会专门成立了双创领导小组,出台了一系列双创扶持政策。与此同时,依托区内聚集的航天四院、航天五院西安分院、航天六院、航天九院部分院所、总装、总参、中国科学院、中航工业集团、兵器集团、煤航地质遥感局等丰富科技资源;隆基股份、京东集团等行业龙头企业,航天基地初步形成了产业特色鲜明,创业创新氛围浓郁,服务体系健全的创业创新生态体系。竭力为广大创新创业者提供全方位、全领域、全过程的科技产业支撑、服务支持以及政策保障。他向广大的创业者发出邀请,热忱欢迎有识之士前来投资创业。

贺延光为北航众创空间、北斗+众创空间、雷神智能等11家众创空间、创业创新企业、众创服务商、第三方服务机构颁发证书,拨付扶持创业创新资金966.96万元。

据基地双创中心负责人宋巧红通报,航天基地先后出台双创工作实施意见和配套实施细则,设立创业创新专项扶持资金每年5000万元,引导基地内形成良好的创业创新生态环境;盘活引进各类特色鲜明的众创空间聚集区和特色区13家,建成载体空间面积50万平方米;培育创业创新群体360余家,集聚各类创业创新人才超过2000人;合作成立各类基金6支,投资区内外项目58个,累计投资金额14亿元;举办各类活动96场,参与人数累计达到5000余人次。

同时,航天基地启动航天EGO万创空间、发起航天双创联盟。航天EGO万创空间,将加快航天基地“大众创业,万众创新”政策的实施,快速整合高质高效的创业投资及服务资源,促进各类创业创新要素聚集交流对接,营造良好创业创新氛围。航天创业创新联盟将会引领社会各界积极投身于双创工作、推进供给侧改革、促进科技成果转化、营造全民创新氛围发挥积极带动作用。

活动还邀请了创业导师进行创业辅导。“挖掘机山东济南找蓝翔”、“困了累了,喝红牛”…… 杭州阿牛网络科技有限公司CEO薛腾蛟列举一组耳熟能详的广告语开始了“品牌营销策略”的分享,以“一句话”、“一个人”、“一个惊喜”、“一起玩”,大量生动的案例,给创业者们很大的启示,博得阵阵掌声。亿脉通COO李海军认为,新形势下每个人都是创业者,创新创业平台服务一定要围绕企业需求,线上线下相结合,整合资源。他形象地比喻“没有生过孩子养过孩子的人做不了一个好保姆”,来讲创新创业对于服务者应当具备的专业素养、和管理经验的高要求。

活动最后,主题论坛围绕创业创新在产业发展中的作用,如何发挥人才、技术、市场、政策等创业创新要素,创业创新人才培养等问题进行了深入探讨和交流。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved