陕西传媒网>>教育>>教育资讯

对话“打赏门”漩涡中的彭氏父子:给孩子买“教训”

作者:   来源:钱江晚报

2017年10月06日09:07

对话“打赏门”漩涡中的彭氏父子:给孩子买“教训”

  在电脑桌前,彭师傅用略显笨拙的手在键盘上敲出“触手TV”,然后登录到那个女主播的房间。

  为什么要有这样的游戏这样的网站

  这十几万,希望能给孩子买个“教训”

  9月30日晚上,钱江晚报记者从杭州赶到了广州增城区新塘镇。

  两个月内,熊孩子通过支付平台偷偷把父母缝了十年牛仔裤赚来的16万多元存款统统打赏给了直播平台女主播(本报9月29日A4,9月30日A4曾连续报道)。处在“打赏门”事件漩涡中的彭家,就租住在新塘镇上的一处出租房内。

  三口之家生存不易

  “为了这个事情,都没怎么休息……”四川口音的彭师傅声音有点嘶哑,并再三跟记者提出了来家里采访的“纪律”。来广州之前,彭父就跟记者约法三章,“不能拍孩子,不能威胁孩子,不能给孩子压力”。

  彭师傅一家在新塘镇一个农居房的二楼租了两间房,对门相望。房门敞开着,儿子小彭正埋头写着作业。见到记者,小彭母亲站起来打着招呼,小彭也礼貌地说了声“叔叔好”,声音压得很低,然后又把头低了下来。

  这是孩子的房间,六七个平方米,一张小床占了大半位置,一张书桌,一台电扇,还有几个放衣服的箱子。对面彭师傅夫妇的房间也很简陋:一张床,一台电脑桌,一个衣柜,柜门已经快要掉下来了,就简单地用铁丝绑着。

  和儿子的房间相比,夫妻俩的房间多了一个空调。“夏天让儿子睡过来,我们睡他房间。”彭师傅说。

  不想让儿子当留守儿童

  彭师傅是四川人,妻子是湖南人。2000年左右来新塘打工,两人在制衣厂里认识,2003年儿子出生。

  一开始,夫妻俩把孩子放在老家,聚少离多。读一年级时,夫妻俩把儿子接回身边。彭师傅说自己吃了没有文化的亏,一心想把孩子培养成才。“之前都挺乖的,成绩也还可以,到了初二的时候,感觉到孩子不愿多和我们说话,成绩下滑得厉害……”

  现在才知道,儿子当时迷上了王者荣耀,上触手TV则是今年暑假的事。9月23日晚上,孩子妈妈在网上打算淘点便宜的东西,结果付款时提示余额不足,她每次在网上买的单件东西都不会超过30元,支付宝里又是全部家当。“当时想会不会操作有问题,接连试了几次,还是不行”,后来才发现支付宝里的钱没了。“我告诉老公了,而儿子抱着头哭起来”。

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved