设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

国庆长假“余额不足” “胜境陕西”游人如织【4】

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年10月06日16:20

上一页
国庆长假“余额不足” “胜境陕西”游人如织【4】
下一页

10月6日,国庆长假已临近尾声,众多游客的假期已“余额不足”,大家正抓紧最后的时间,挑选出最具价值的景点进行游览。位于陕西省历史博物馆第六展厅内,以“中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝”的主题图片展,迎来了一波又一波即将踏上归途的游客。

“刚去过壶口,这照片上的瀑布更好看”

在图片展现场,记者发现有一家三口在一幅以陕南日出为主题的照片前驻足许久,父亲正在给孩子解释什么是日出,什么是日落。“2号到西安,已经去了壶口瀑布、大雁塔、钟鼓楼,下午准备再去趟兵马俑,明天就要返程了。”家住重庆的张三军是位转业军人,这次一家人西安,在假期快要结束之时,带孩子前来观看影展。他告诉记者在照片面前,很多向孩子难以解释的场景三言两语就能说明白。

“刚从壶口瀑布回来,今天在这里看到壶口照片比现场更震撼。”张先生不仅当过兵,对于摄影也颇有研究,一眼就能看出照片里的构图和拍摄位置。“这照片拍不容易,要把瀑布气势磅礴的全景拍出来,需要仰拍。我给儿子看的那幅日出图,作者没有两三趟根本找不到那个位置,也碰不到那好天气。”

“太震撼了,有时间还要再来”

此次展览由省委宣传部主办,陕西日报社和陕西历史博物馆承办,共展出了300多张精美的照片,展现了陕南、关中、陕北独具特色的自然风光、人文景观与红色景点。而拍摄的西安众多古建筑照片,也成为游客的“重点关照对象”。

“太震撼了,刚进来还没来得及去其他的馆,看完这些照片,感觉陕西的景色十分漂亮,如果有时间的话还想再深度地游览一下。”与张先生的时间相比,来自天津的朱晓萌则时间显得非常紧张。“昨天才到西安,后天就回去了,逛过了钟鼓楼、回民街和大雁塔,下午打算去华清池。时间有限很多地方都去不了,与这些景点的美照合影,就当是去过了。”(记者 田涯)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:同海怡)