设为首页 加入收藏
陕西传媒网

胜境陕西,原来可以这么美!

作者:赵志鑫  来源:陕西传媒网  2017年10月05日15:48

胜境陕西,原来可以这么美!
下一页

“第一次看见这些美景,原来陕西这么美!这几天我要重新规划一下我的行程!”来自重庆的游客小孙兴奋地对记者说道。

让他感到如此兴奋的就是正在陕西省历史博物馆里举办的主题为“中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝”的图片展。此次展览由省委宣传部主办,陕西日报社和陕西历史博物馆承办。在这里游客可以免费参观,探寻陕西的美景,了解不曾踏足的秀美山川,看陕西的新变化新成就,站在“秦岭之巅”看三秦大地。

走进展厅,300多张精美的照片让游客目不暇接。大雁塔、华山、壶口瀑布一张张精美的照片向大家展现着风景旖旎的三秦之胜境。因其中许多图片都是首次展出,吸引了不少游客的目光,也引得不少游客拍照留念,让前来参观的游客也感触颇深。

尽管已是国庆假期的第五天,但来这里参观的游客热情不减。在照片墙下,市民王师傅认真地品读着文字介绍,并用手机拍下这里的展览发到朋友圈。“这些照片拍的太美了,虽然陕西是我的家乡,但许多地方我都没认真的游览,更没观察到这么美丽的景色。看来我要认真的重走一遍我的家乡了。”王师傅笑着告诉记者。

在展厅里,来自重庆的贺先生一家三口则对黄河沿线的介绍与照片非常感兴趣。他告诉记者,这些照片让他看到了黄河沿线的壮美,还看到了平时难以观察到的许多独特的景色。“我打算明后天就带着家人去壶口瀑布,近距离感受那种气吞山河的豪迈气势。”贺先生兴奋地说道。

广东的王先生这次是带着家人一起来看展览的。他告诉记者:“我一直在这里做生意,家人都在老家,这次是专门把他们接过来,想让他们一起体验陕西绚丽的自然风光与厚重的文化底蕴,更多的了解中华文明的源远流长。”(记者 赵志鑫)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳  同海怡)