设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

一天之内和陕西所有美景同框,这个展览做到了!【6】

作者:李莉  来源:陕西传媒网  2017年10月04日18:18

上一页
一天之内和陕西所有美景同框,这个展览做到了!【6】
下一页

陕西传媒网讯(记者 李莉)“今天下雨,不想去看户外的景点,就来博物馆看看,没想到在这个展厅可以和陕西全境的美景合影!”10月4日,来自湖南的李女士一边忙着自拍,一边对记者说。

她所在的展厅是陕西省历史博物馆第六展厅,这里有一场面向社会公众免费开放的展览,主题为“中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝”,主要展示陕西各地秀美山川的美景照片。

展厅内的大幅图片前,总有游客排队拍照留念。“妈妈,赶快拍,看看这样像不像我躺在大草原上!”一个孩子的欢呼引起大家的欢笑。“找好角度哦,看起来要让我的手触摸到了这面墙!”一位大姐给同行的人嘱咐。“陕西也有丹霞地貌,快,自拍一个!”一位姑娘拿起了手机。展现秦岭的图片背景被布置得仿若森林,别有一番趣味,很多孩子喜欢在这个角落与大熊猫、朱鹮、金丝猴的照片合影留念。还有的游客驻足圆形分展厅反复看好几遍,盯着一幅幅“陕西味儿”的照片边看边评:“壶口瀑布真的好壮观啊!合影合影!”“这张发到朋友圈肯定震撼,快拍!”“大雁塔广场的夜景太美了,今晚一定要去看哦!”一名女子对男友说。这个展厅俨然成了游客“看陕西”的“新索引”和“导航图”。

据悉,此次展出的照片从全省各地征集而来,许多照片都是初次展出,展览由陕西省委宣传部主办,陕西日报社和陕西历史博物馆承办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:林琳 温荧)