设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

“西北大学附属第一医院”挂牌成立【2】

作者:王国星  来源:陕西传媒网  2017年10月03日15:00

上一页
“西北大学附属第一医院”挂牌成立【2】
下一页

9月30日下午,西北大学与西安市第一医院战略合作协议签约暨“西北大学附属第一医院”挂牌仪式在西安市第一医院举行。双方将通过院校联合、医教协同,推动科研、教学、临床齐头并进,服务地方经济社会发展。

据悉,西北大学医科源于北平大学医学院,抗战全面爆发后,北平大学医学院改为西北联大医学院,迁址陕南。1946年8月1日并入国立西北大学,称国立西北大学医学院,为西北医学人才的培养作出了重要贡献。奠定我国病理学基础的徐诵明教授,曾任北平大学医学院院长、北平大学校长、西北联大常委、西北大学北京校友会名誉会长。

早在1949年,西北大学与西安市第一医院就有过历史交集,当时并入西大医学院的陕西省立医学专科学校创始人薛健,同时也是西安市第一医院前身中正医院的创始人,此次西北大学与西安市第一医院战略合作关系的确立,是双方在新的历史时期响应国家重大战略部署、服务地方经济社会发展的再次联姻和积极探索。(陕西日报记者 王国星)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:林琳 范琼)