设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

10支队伍150人同台竞技 全国第二届业余排球锦标赛西安开赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年10月03日18:53

10支队伍150人同台竞技 全国第二届业余排球锦标赛西安开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)10月3日上午,2017“威赢杯”全国第二届业余排球锦标赛在西安市第八十三中学体育馆开赛。本次比赛为期3天,共吸引到来自陕西、山东、甘肃、新疆等全国各地的10支队伍共计150人参与其中。

本次比赛由西安市体育总会指导,西安市排球协会主办,西安飞星人排球俱乐部承办,西安市第八十三中学、阿尔山饮品(北京)有限公司协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责运营。大赛秉承响应国家体育总局“振兴三大球”项目号召的宗旨,以陕西省承办2021年全运会为契机,通过打造精品赛事引领示范,扎实推进群众排球项目在西安的开展,力争将本赛事打造成全国业余排球品牌赛事名片。

与以往不同的是,本次比赛在保留原有3天赛程及各参赛队场次相近的同时,增加了东道主的揭幕战。并且,赛程编排将参考奥运会排球比赛机制,每组前四名进行交叉淘汰。同时,为确保比赛的公平、公正,赛事承办方专门邀请陕西地区最高水平的裁判团队为赛事执裁。西安市排球协会秘书长王建新表示,“在国庆中秋佳节之际,全国的业余排球队伍齐聚古城,将对西安业余排球运动的开展,起到极大地推动作用。西安市近些年的排球氛围不错,群众的参与热情和范围都在日益提高,希望能通过比赛的带动,吸引更多人参与其中。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:林琳 温荧)