陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

秋季去哪儿玩 西安周边赏银杏好去处搜罗

作者:佚名 来源:旅游资讯

2017年10月03日09:18

1、大唐慈恩寺遗址公园

推荐理由:唐大慈恩寺遗址公园北接大雁塔北广场,东临戏曲大观园,设有遗址区、古亭飞瀑、杏林茶社及休闲平台等景观。闹中取静,金黄色的银杏叶在温暖的阳光中飘飘洒洒地落在公园内,慢慢积成堆、连成片。落叶、小道,仿佛世界一切都停止了。

门票:免费

交通:乘224、242、27、30、408、500、500区间、521大雁塔南广场下车

2、兴庆宫公园

推荐理由:你见过牡丹开遍的兴庆公园,落英时分又看到它的美吗?黄叶铺地之时想扑上去打个滚释放身心压力,湖边翠柳已渐泛黄,别有意味,藏匿在秋叶之后的仿古建筑,散发着丝丝禅意,这样的兴庆公园你有见过吗?

门票:免费

交通:乘7、402、8、27、104路等公交车兴庆公园站下车。

3、汉阳陵银杏林

推荐理由:每年的10月底是银杏林最美的时候,这个时候银杏叶大部分都变成了金黄色,在阳光明媚的时候景色十分漂亮。

公交:从西安出发,可在城北凤城二路西安图书馆乘坐游4路公交车。从咸阳出发,可在咸阳火车站乘坐5路公交车前往汉阳陵博物馆。

自驾:西安出发从朱宏路北上机场专用高速公路,由汉阳陵出口,过路费5元;或从张家堡上西铜高速走老机场高速可达汉阳陵博物馆。

4、西安建筑科技大学

推荐理由:建学的银杏超美哦!!银杏树比较大片,一大片黄叶飞舞金色满地,也是众多摄影者爱好拍摄银杏的地方哦!由于校园学生比较多,最好是周末拍摄比较合适。

门票:免费

公交:401、118、31、K700、508、20、34到达建筑科大站下车,步行约44米 到达西安建筑科技大学

5、嘉陵镇银杏村

推荐理由:徽县南部嘉陵江畔嘉陵镇,田河村全村辖6社,196户,周围群峰叠翠,连片分布着153株号称生物活化石的千年以上古银杏树,形成了独特的自然景观,素有“银杏之乡”的美称,赏银杏树美景、吃银杏果、喝银杏茶、体会银杏人间风情,附近还有被称之为“动物王国”的“三滩”风景名胜区,常年山清水秀,加之碧波荡漾的嘉陵江穿过的九曲十八弯区域,遍布着从秦汉到民国时期的众多人文古迹。

火车:做火车直达,k5。下午13:20发车.19:02到.51元

自驾:经西宝高速在310国道出姜城出口,沿宝汉公路(川陕公路)向南33km即到

6、黄柏塬

推荐理由:黄柏塬风景区为大秦岭最核心腹地,这里既有北国风光,又有江南秀色被誉为“秦岭里的香格里拉”。

黄柏塬的秋天,是一幅实实在在的长卷风景油画,随着你的视野,渐渐展开她美丽无比的画卷。从进入黄柏塬开始,公路两旁银杏树披着金黄枝叶,似乎敞开怀抱欢迎着乘车而来的赏秋游客。

交通:从西安出发到宝鸡,从宝鸡火车站坐班车到太白县,2点以前有一趟车回黄柏塬,一天仅一趟,错过了就要等明天或者自己打车!如果有条件大家还是自驾吧。

自驾:上西宝高速行112公里到眉县,下高速后经眉太线行63公里到太白县,然后上太白县到汉中洋县的太洋公路行71公里到黄柏塬乡。

7、翠华山森林公园

推荐理由:翠华山山清水秀,景色如画,最引人入胜的是峰顶的湫池。湫池群山环峙,碧波荡漾,清明如镜,纤尘不染。池南的太乙殿,是旧时遇旱祈雨之所。更有吕公洞、黄龙洞,池北的冰洞、风洞、八仙洞等颇有盛名。冰洞在盛夏仍坚冰垂凌,风洞则四季寒风飕飕砭人肌骨。冰洞东南有飞流直下的瀑布,形容壮观。

公交线路

乘车路线:可在火车站乘坐公交车600、603路到达电视塔,换蒋家寨--翠华山(905)路旅游专线直达翠华山。不建议打车直接上山。

8、金丝大峡谷

推荐理由:金丝大峡谷国家森林公园位于陕西省商南县东南部新开岭腹地,园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有窄、长、秀、奇、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。被誉为“峡谷奇观,生态王国”。

景点门票:92元(旺季)72元(淡季)

交通:在陕西省汽车站、南阳汽车站、十堰汽车站乘坐商南方向汽车、然后转乘商南到景区的直通车到达景区汽车:或者在陕西省汽车站乘坐西安到商南的汽车,早上06:00-18:00,每小时一班,从金丝峡站下车,即到达金丝峡。

自驾车:驾车经沪陕高速,在“金丝峡”出口下高速即到,线路如下:从西安→商洛→丹凤→金丝峡或从南阳→镇平→内乡→西峡—商南→金丝峡

(责任编辑:孟雄薇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved