设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

国庆节 陕派音乐摇滚之夜点亮金延安

作者:刘晓军  来源:陕西传媒网  2017年10月02日21:52

国庆节 陕派音乐摇滚之夜点亮金延安
下一页

9月30日至10月1日,为欢度“双节”,“陕派音乐金延安摇滚之夜”走进圣地延安,在河谷金延安购物中心开启一场“陕味儿”十足的音乐饕餮盛宴。冯晓荣、周磊与伙伴乐队、由美等众多陕籍明星艺人们用传统乐器和重金属混搭,配上独具风格的陕西方言,唱响老陕的声音,演奏出震撼心灵的陕派音乐,现代摇滚乐浪撞击圣地延安,燃起新的烽火,现场近万多名观众嗨翻金延安。

陕派音乐原创实力乐队周磊与伙伴乐队、《中国好声音》铁肺摇滚女孩由美、陕北跨界音乐旗帜人物冯晓荣、时代效应乐队、豆瓣音乐人David Party集中亮相,唱响老陕的声音,用音乐讲好陕西故事,彰显文化自信。

据了解,“陕派音乐金延安摇滚之夜”是丝路国际陕派音乐系列活动一部分,由中国国际广播电台和陕西省互联网信息办公室指导,由国际在线、陕旅集团主办,国际在线陕西频道、圣地河谷金延安购物中心承办。丝路国际陕派音乐系列活动从2016年5月开始持续至今,自西安出发,主打陕派音乐旗帜,沿着丝绸之路西进历经11场,引领陕西文化由东至西走向国际化舞台。

金延安是圣地河谷文化旅游产业园区五大板块之一,作为圣地河谷产业园区的核心板块,它浓缩延安风情,重现老城印象,是复兴城市文脉、还原历史遗迹的完美创新,已经成为中国红色旅游制高点和延安城市新名片。此次2017“陕派音乐金延安摇滚之夜”走进金延安,意在助力打造大陕北文化产业高地和丝绸之路经济带文化之旅目的地,进一步增强和提升金延安的“陕北红色旅游新中心”形象,用音乐促进民心相通,展示金延安创新的历史文化魅力和开放活力的城市形象,巩固提升城市影响力。

与此同时,金延安婚博会与“陕派音乐金延安摇滚之夜”同时启幕,作为延安首届大型婚庆产业博览会,具有首创性的意义,场内高端品牌云集,还有超值优惠,也为市民朋友的国庆黄金周再添一个好去处。(记者 刘晓军)

【1】【2】【3】

(责任编辑:林琳 温荧)