陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

拉斯维加斯发生枪击事件 已造成至少20人死亡

作者:高山 郭爽

2017年10月02日19:19

来源:新华社

美国西部城市拉斯维加斯警方2日凌晨证实,1日晚拉斯维加斯市曼德勒海湾酒店附近发生的枪击事件已造成至少20人死亡,逾百人受伤。

10月1日,在美国西部城市拉斯维加斯,枪击事件现场附近警灯闪烁。(新华社/路透 )

从社交媒体上流出的现场视频显示,事发时曼德勒海湾酒店旁正在举行一个露天音乐会,突然传来一阵阵密集的自动武器射击声,现场民众尖叫哭泣并四散奔逃。

10月1日,在美国西部城市拉斯维加斯,一名女子坐在枪击事件现场附近的马路旁。(新华社/美联)

当地媒体报道说,枪手可能是从曼德勒海湾酒店的高层朝下射击。现场目击者说看见至少20人倒在血泊中。

10月1日,在美国西部城市拉斯维加斯,枪击事件遇难者遗体被白布覆盖。(新华社/路透)

事发后,拉斯维加斯警方以及联邦调查局的特别武器和战术处(SWAT)都派员前往现场,封锁事发地点周围的街道并击毙一名枪手。警方表示,目前他们认为现场没有其他枪手。

10月1日,在美国西部城市拉斯维加斯,警察在枪击事件现场行动。(新华社/美联)

拉斯维加斯警方通过社交媒体呼吁民众不要前往事发地点周边,并且不要通过社交媒体直播警方的战术行动或分享警员位置,以免给警员造成危险。

部分飞往拉斯维加斯的航班也由于枪击事件和警方行动而改飞其他机场。

(责任编辑:值班编辑)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved