设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

美女带您逛陕西——西安秦岭野生动物园“犀乐金秋畅享季”【5】

作者:王晶 水冰晖  孙雅琪  来源:陕西传媒网  2017年10月01日18:37

上一页
美女带您逛陕西——西安秦岭野生动物园“犀乐金秋畅享季”【5】
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女记者带您逛陕西”系列报道。在“十一”黄金周,记者带您走进西安秦岭野生动物园,体验“犀乐金秋畅享季”。

西安秦岭野生动物园依托秦岭北麓良好的生态环境,位于秦岭北麓浅山地带,是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目。园区实现了野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只),是西北首家野生动物园。

9月28日至10月31日,西安秦岭野生动物园推出“犀乐金秋畅享季”主题活动,广大游客在游园近距离接触小动物的同时,更能参与到丰富多彩的活动中去,与家人朋友一起欢度双节。

南非白犀牛安家秦岭野生动物园

一头来自非洲的贵宾南非白犀牛,经过万里跋涉,在国庆节前夕来到西安,落户西安秦岭野生动物园 。

白犀牛,又叫方吻犀、宽吻犀,体大威武,形态奇特,是仅次于非洲象、亚洲象和印度犀的现存第四大陆生动物。白犀牛是现存犀牛中最进化、最聪明、最晚出现(早更新世200万前)的,智力是现存犀牛中最高的,被世界自然保护联盟列入红色(濒危)保护名录。白犀牛是现存体型最大的犀牛,因此它们也被称为“犀牛之王”。犀牛在中国古代被视为“灵兽”,因此有成语“犀牛望月”“心有灵犀”“犀颅玉颊”等。

目前这只白犀牛身体状况良好,在黄金周期间,这位来自南非的“贵宾”就能与广大游客朋友见面。

动物摄影作品展

9月底至10月8日,“一名饲养员的工匠情怀——李军洲摄影作品展”在秦岭野生动物园与游客们见面,展出精美动物摄影作品300余幅。

李军洲是秦岭野生动物园草原区一名普通的饲养员,在20多年的工作中培养出了动物摄影的爱好,用镜头记录下了动物们不为人知的生活和情感,创作出了数以千幅的照片。举办《李军洲动物摄影作品展》,既是秦岭野生动物园弘扬这种爱岗敬业的工匠精神,也是丰富广大游客的游园体验,让游客们更加深入地了解动物们丰富多彩的生活、情感。

人偶互动欢乐秀

10月1日至8日,秦岭野生动物园将组织近30名小丑演员,身着动物卡通服装,分8组在园区人流密集处与游客一起做游戏、发放小礼品并合影留念。不止“国庆黄金周”,在10月份的每一个双休日,这些小丑演员们都会在园区与游客互动。

大学生青春炫舞

陕西省教育厅、旅游委、环保厅今年3月份启动了“大学生文化艺术节”,秦岭野生动物园10月1日至8日,每天下午将“大学生文化艺术节·青春炫舞”的精彩节目汇聚到园区演出,不断丰富广大游客的游园体验。

动物知识有奖问答

10月1日至8日,在“大学生文化艺术节·青春炫舞”节目演出间隙,秦岭野生动物园将举办“动物知识有奖问答”,游客只要正确回答相关动物知识和中秋民俗知识,即可获得园方定制的精美礼品。

重阳敬老贵宾游

10月28日是重阳节,敬老爱老是中华民族优良传统。这一天,秦岭野生动物园将组织知名敬老机构老人和医护人员免费游园,诚邀全省80岁以上老人(含一名陪同人员)免费游园,享受尊贵服务,共享改革开放的伟大成果,体现国有企业的社会责任。

景区交通:

秦岭野生动物园位于秦岭北麓浅山地带,距西安市区28公里。

自驾路线

包茂高速太乙宫出口 → 环山路向西15公里左转 → 西安秦岭野生动物园。

西沣一级公路(沣峪口转盘)向东3公里 → 西安秦岭野生动物园。

公交路线

游9路:直达秦岭野生动物园;

环山旅游1号线:大雁塔北广场-秦岭野生动物园。(记者 王晶 水冰晖 实习生 孙雅琪)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 张娇娇)