设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

美女带您逛陕西——西安秦岭野生动物园

作者:王晶 水冰晖 孙雅琪  来源:陕西传媒网  2017年10月01日19:24

美女带您逛陕西——西安秦岭野生动物园
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女记者带您逛陕西”系列报道。今天,记者带您走进西安秦岭野生动物园,亲近大自然,与动物们近距离接触。

西安秦岭野生动物园依托秦岭北麓良好的生态环境,位于秦岭北麓浅山地带,是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目。园区实现了野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只),是西北首家野生动物园。

西安秦岭野生动物园的园区分为车行游览区(草原区、猛兽区)和步行游览区以及两大表演场。在猛兽区放养着十余种二百余头(只)食肉动物,有兽中之王美称的东北虎和非洲狮,有印度国宝孟加拉白虎,罕见的狮虎兽,还有憨态可掬的棕熊、黑熊,以及凶猛的西北狼。

草原区是秦岭野生动物园最具特色的区域,也是全国最大的生态动物放养区,分东、西两部分。其中,东部散养的是产于非洲的食草动物,有长颈鹿、斑马、角马、羚羊等;西部散养的是产于亚洲的食草动物,中国特有的白唇鹿、牦牛,种群庞大的梅花鹿、黇鹿,还有性情暴躁的蒙古野驴和威风凛凛的双峰骆驼。整个草原区的食草动物达49种1700余头(只),园区保留了秦岭北麓的自然环境和风光。

秦岭野生动物园的步行区是珍稀动物最多、表演形式最多、最能与动物零距离接触的区域。步行区还根据高低不平的地貌,随坡就势,模仿自然界动物巢穴设计各个动物馆舍。并沿着山路将各个馆舍分布在园区最大的水景区周围。该区域展养动物260余种,8000余头(只),主要有大熊猫、亚洲象、河马、黑猩猩、金丝猴、袋鼠等珍稀动物。

大家不仅在草原区能够零距离感受食草动物的温顺,在猛兽区除了能看到凶猛的动物,还能体验与猛兽只有0.7厘米的惊险刺激。

景区交通:

秦岭野生动物园位于秦岭北麓浅山地带,距西安市区28公里。

自驾路线

包茂高速太乙宫出口 → 环山路向西15公里左转 → 西安秦岭野生动物园。

西沣一级公路(沣峪口转盘)向东3公里 → 西安秦岭野生动物园。

公交路线

游9路:直达秦岭野生动物园;

环山旅游1号线:大雁塔北广场-秦岭野生动物园。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 张娇娇)