陕西传媒网>>陕西日报

“祝愿陕西的未来更加美好!”

——外国驻陕领事官员参观《砥砺奋进的五年》展览侧记

作者:耿薇

2017年10月01日08:36

来源:陕西传媒网

“这是展示中国尤其是陕西五年来发展变化的一个窗口,很荣幸看到这些珍贵的新闻图片,让我对中国尤其是陕西的发展成就有了更加深入的了解。”9月30日,柬埔寨王国驻西安首任总领事辉比威在陕西历史博物馆参观大型主题展览《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》时表示,“不仅是我自己,相信此行的外国官员和更多在陕外国人士对这里的发展变化都感同身受。”

当天,前来观展的团队挤满了展厅各个角落。上午9时,一批特殊的客人,在讲解员和翻译的带领下缓缓挪动着脚步。韩国、柬埔寨、马来西亚、泰国驻西安总领事和部分机构代表前来参观展览。大家听得认真、看得仔细,不时驻足、不时探讨。辉比威表示,“一带一路”建设为陕西带来了新的发展机遇,陕西对外开放程度不断提高,柬埔寨在中国设立的第七个总领事馆落地陕西,旨在进一步加强柬埔寨与中国中西部地区之间的交流和联系。他说:“非常感谢陕西省外办邀请我们来这里参观展览,希望陕西方面以后能多组织这样的活动。”

马来西亚驻西安总领事馆10月1日正式开馆。“当前中马关系正处于历史上最好时期,中国的繁荣富强给周边国家和地区带来很多发展机遇。”马来西亚驻西安首任总领事陈立龙也兴致勃勃地参观了展览,他用一口流利的中文谈起观展感受。“马来西亚华裔很多,大都接受过华文教育,深受中华文化影响。这些生动的图片和文字让我对中国尤其是陕西发展有了更加切身的体会。”陈立龙表示,马来西亚与陕西人员交流和经贸往来频繁,有着进一步深化合作的良好基础,他将积极为双方交流合作牵线搭桥。

“我来陕西已经两年多了,今天参观完展览后发现,陕西还有很多珍贵的东西没来得及看。”韩国驻西安总领事李康国参观完展览后表示,“展览内容非常全面、详细,让我看到了更多想要了解的东西,值得一看再看!”

刚刚到任不久的新一任泰国驻西安总领事安丽长·谭娜功在参观完展览后表示,她看到了中国尤其是陕西为了发展所作出的不懈努力,她相信未来的发展会更好!

当天,外国驻陕领事官员和部分机构代表还一同参观了刚刚开展的《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》大型风光展览。站在秀美的山川风光、丰厚的人文景观图片前,大家对陕西的绮丽美景和发展新貌表示由衷赞叹。来自奥地利(西安)商务代表处的饶春湘等在参观完展览后说:“陕西发展得好,是我们的共同心愿,祝愿陕西的未来更加美好!”  陕西日报记者 耿薇

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved