陕西传媒网>>陕西日报

《习近平的七年知青岁月》研讨会召开

庄长兴讲话

作者: 李龙飞

2017年10月01日08:32

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 李龙飞)9月30日,由省委宣传部、省委高教工委、省委党校、陕西日报社、省新闻出版广电局、团省委共同主办的《习近平的七年知青岁月》研讨会在西安召开,研讨交流该书的丰富内涵、理论价值和实践意义。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

庄长兴指出,《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。要充分认识《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义和理论价值,学好用好这部特殊的教材,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

庄长兴强调,要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是全面贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,加大研究宣传阐释力度和党委中心组学习力度,通过不断学习,弘扬求真务实精神,进一步强化担当意识、感悟为民情怀、增强辩证思维。发挥宣传思想文化战线作用,推进《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记成长历程进讲义、进课堂,广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

我省高校师生代表、社科理论工作者代表、新闻出版广电工作者代表、青年干部代表、梁家河村村民代表等200多人参加会议。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved