陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

特朗普见了4个人,谁会是下任美联储主席?

作者:夏文辉

2017年10月01日07:59

来源:新华社

美国总统唐纳德·特朗普9月29日表示,他已就美国联邦储备委员会(美联储)下一任主席人选举行过4次会晤,未来两三周内将决定提名人选。

特朗普未透露与哪些潜在人选见了面。据美国《华尔街日报》29日报道,特朗普曾会见美联储现任理事杰罗姆·鲍威尔。

还有说法称,斯坦福大学经济学教授约翰·泰勒也是特朗普重点考虑的人选。他1968年毕业于普林斯顿大学,之后获得斯坦福大学经济学博士学位。泰勒长年在斯坦福大学任教授,曾担任财政部负责国际事务的副部长。

白宫国家经济委员会主任加里·科恩也是人选之一。特朗普曾表示,正考虑提名科恩接替耶伦出任美联储主席,但在科恩尖锐谴责总统对夏洛茨维尔种族暴力事件的公开表态后,科恩继任耶伦的可能性有所降低。

据报道,身为犹太人的科恩对特朗普的言论深感苦恼,并与总统有过一次谈话,表达了不同看法,并表示自己考虑辞职。熟悉科恩的人士对媒体说,科恩甚至写了辞职信,但没有提交。

美联储现任主席珍妮特·耶伦将于明年2月结束任期。她也是特朗普正在考虑的人选之一。不过特朗普多次表示,他同耶伦存在政策分歧。9月17日,特朗普大女儿伊万卡同耶伦共进早餐,有媒体认为,这显示特朗普也在考虑让耶伦续任的可能性。

据路透社消息,特朗普会见的4人中包括前美联储理事凯文·沃什。他曾担任前总统乔治·W·布什的总统经济政策特别助理,负责美国国内金融、资本市场以及银行业事务。沃什还担任过摩根士丹利投资银行并购部门的执行董事和副总裁。2006年,小布什提名沃什担任美联储理事,后因政策分歧,沃什于2011年离开美联储。

按路透社说法,沃什在政策立场上比耶伦更加“鹰派”,他曾呼吁修改美联储出台货币政策的方式。不过沃什和泰勒对相关报道和媒体询问都未回应。美联储发言人也拒绝置评。(夏文辉)(新华社客户端)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved