陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市16人入选第三届好网民 携手传播正能量唱响网络好声音

作者:高坤

2017年09月30日11:14

来源:陕西传媒网

9月29日上午9时,由榆林市委宣传部、榆林市网信办、榆林市文明办、阳光报社主办的第三届“爱榆林·我是榆林好网民”评选活动总结会在榆林市委召开,会上评选宣布了十大“榆林好网民”、“榆林好网民组织奖”、“榆林好网民活力奖”、“榆林好网民追赶超越奖”、“榆林好网民民生奖”、“榆林好网民诚信奖”、“榆林好网民爱心奖”和“榆林好网民创业创新奖”各1名。

阳光报社副社长、榆林记者站站长高慧鹏通报评选活动开展情况说,第三届“爱榆林·我是榆林好网民”评选活动开展以来,按照报名推荐、资格审核、网络投票、专家评审和公示等程序分阶段进行。前期通过各县区、各单位组织推荐报送和广大网民踊跃报名,共有100人报名参加,榆林市网信办按照评选方案,对报名者进行严格资格审核后,最终确定89名候选人参与网络投票。截至9月15日,榆林好网民投票总点击量达1186616次,总投票数达349929票。在评选阶段,邀请榆林市文化、教育、新闻、社会等专家共同组成评委会,按照评选办法和程序,经综合审定,最终择优评出慕建雄等10人为“十大榆林好网民”,评出王乐乐等6人为单项好网民,中共绥德县委宣传部获“榆林好网民组织奖”。

“网络在给我们带来了诸多便利的同时,也赋予我们更多的责任。面对纷繁复杂的网络信息,我们应明辨慎思,慎重传播,客观评论。”“十大榆林好网民”获奖代表、榆林日报要闻部编辑张富强发言说,作为榆林好网民,应秉持家国情怀,用自己出以公心的独立思考、独立见解去影响社会,对那些恶意颠覆传统伦理、蓄意亵渎榆林形象、无中生有制造事端,甚至侵害人民和国家利益的行为,应主动发声,坚决斗争。

榆林市委宣传部常务副部长、市网信办主任康爱军指出,此次活动评选出的16名好网民代表,是广大群众、网友普遍认可和赞扬的先进典型代表,全市上下要以这次“爱榆林·我是榆林好网民”评选活动为契机,以科学发展观为统领,进一步实现全市网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标。

“‘互联网+’时代赋予人们前所未有的新生活,但在网络日渐繁荣的同时,各种网络问题日益凸显,成为互联网发展亟待解决的问题。”针对如何净化网络空间,康爱军对全市网民强调,一要提升网络文明素养,自觉践行社会主义核心价值观,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范。二要提高网络安全意识,时刻绷紧网络安全这根弦,提高网络安全防护技能。三要增强守法的行为习惯,通过一系列法律法规,进一步夯实依法上网理念,规范网络行为习惯。(记者 高坤)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved