设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

推广快乐体操 陕西省14家试点单位签约器材配送

作者:田涯  王蒙蒙  来源:陕西传媒网  2017年09月30日19:48

推广快乐体操 陕西省14家试点单位签约器材配送
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯 实习生 王蒙蒙)9月30日上午,陕西省快乐体操试点单位器材配送签约仪式在西安举行,全省14家拟开展快乐体操项目的试点单位代表,30余人参加了本次签约仪式。签约仪式上,陕西省体操运动管理中心主任张京与全省拟开展快乐体操项目的试点单位代表签订了器材配送和项目开展的合作协议书。

本次器材配送签约由陕西省体操运动管理中心、陕西省体操协会主办,陕西省体操协会淘乐比成长运动中心承办,西安高新一小协办,旨在破解体操器材购置费用昂贵、师资力量相对薄弱、体育教学内容改革等一系列难题。陕西省体育局青少处处长苏晓刚表示:“快乐体操进校园作为项目推广普及的关键所在,对于体操训练人口的扩大、青少年体质的增强乃至全民健身活动的开展等方面都具有重要意义。”

今年2月,陕西省被确定为我国首批七个快乐体操试点单位之一。2017年以来,陕西省体操运动管理中心、省体操协会为项目落地做了一系列扎实有效的工作,在全力以赴做好全运备战的同时,积极谋划快乐体操项目在全省范围开展的宏伟蓝图。一方面配合教育主管部门做好体操类项目进校园、师资培养等推广普及工作。通过扎实开展阳光体育运动,丰富校园体育文化生活,携手推进体操类项目在校园的广泛开展,最终打造体教双赢的互利局面。另一方面,体操中心也将全力推动协会实体化进程,吸引更多愿意为陕西体操事业发展出资出力、建言献策的有志之士参与其中,实现人尽其能、物尽其用,以激发项目自身活力和“造血”功能为手段,加快组建协会多元化人才队伍,分享现有学习培训资源,加强与体操器材供应商和规范的推广运营单位合作,在陕西省全面打造体操项目俱乐部,力争开创体操事业更加美好的明天。

据了解,陕西省首届快乐体操嘉年华活动将于11月正式启动,通过快乐体操试点单位展示和灵活多样的比赛形式,将吸引更多单位参与进来,更多的青少年将在快乐体操的锻炼中受益,并计划在活动过程中为试点单位进行授牌。届时,围绕快乐体操项目落地的师资培训、器材配送、试点挂牌、赛事组织等活动的举办都势必将进一步推动快乐体操项目在陕西的蓬勃开展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:马磊 张娇娇)