陕西传媒网>>陕西日报

杜航伟在会见陕西省全国百佳刑警和优秀刑警时强调

弘扬主旋律  唱响正气歌  传播正能量

作者:马黎

2017年09月30日06:32

来源:陕西传媒网

9月29日下午,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟在省政府会见陕西省在首届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选活动中荣获百佳刑警和优秀刑警称号的六名民警。

杜航伟首先代表省委、省政府向获得殊荣的徐彬、高成平、杨建龙三位全国百佳刑警和杨佳、高利军、杨杰三位全国优秀刑警表示祝贺。他指出,打击犯罪是公安机关的主业,维护社会平安是刑警的责任担当。近年来,全省公安机关以创建更高水平的平安陕西为目标,在连续开展的“秦”字系列严打整治专项行动中,广大刑警挑重担、打头阵,始终保持对违法犯罪活动的高压态势,除暴安良彰显英雄本色,惩恶扬善守护百姓平安,实现了全省“刑事发案下降、破案上升”的良好态势。百佳刑警和优秀刑警就是其中的佼佼者,也是全省公安民警学习的榜样。他要求全省政法系统特别是公安刑侦系统要向全国百佳刑警、优秀刑警学习,学习他们对党忠诚的政治本色、敢于亮剑的职业精神、勇于担当的卫士风范,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,以实际行动践行习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,从严从实从细落实各项安保维稳措施,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他希望百佳刑警和优秀刑警珍惜荣誉、不忘初心,立足新起点,争创新业绩,不辜负党和人民的期望和重托。  (陕西日报记者 马黎)

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved