陕西传媒网>>陕西日报

省安委办发出通知要求

加强安全生产工作  确保节日安全稳定

作者:张斌峰

2017年09月30日06:31

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张斌峰)日前,省安委办下发《关于切实加强国庆中秋节日期间安全生产工作的通知》,要求各地区、各部门制定有针对性的安全防控措施,严密防范各类生产安全事故发生,确保节日期间安全和稳定。

《通知》要求,要突出事故易发多发的重点行业领域,深入推进安全专项检查,积极主动排查整治各类事故隐患。节日期间正常生产经营的企业要加强现场安全管理,强化安全风险管控和隐患排查治理,严格执行企业负责人带班作业制度,严防违规作业、违章指挥、违反劳动纪律造成事故发生。要针对节日期间群众密集出行等特点,切实加强交通运输、旅游和人员密集场所安全监督和管理,加大交通安全监管执法力度,突出农村、山区、风景区、湖区等车船密集区域,突出高速公路、农村道路、高铁、地铁安全监管,强化对客运班车和旅游包车的重点管控,严厉打击和整治非法营运以及车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶和“客货混装”等严重违法行为,加强危险化学品企业集中地区周边道路动态检查,必要时采取限时、禁行等管控措施。加强旅游场所安全管理,节前对游船、缆车、索道等旅游设备设施组织开展一次彻底的安全检查,对达不到安全要求的,坚决停止运营和使用。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved