陕西传媒网>>陕西日报

全省革命遗址保护利用现场会在汉中举行

作者:宋志明

2017年09月30日06:28

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 宋志明)9月28日至29日,全省革命遗址保护利用现场会在汉中市举行。省委宣传部、省委党史研究室、省文物局等部门,分别对下一步全省革命遗址保护利用工作作了安排部署。

大会前,参会人员观摩考察了中国工农红军第四方面军小河口会议纪念馆、何挺颖烈士故居等革命遗址,并分别举行了全省革命历史类爱国主义教育基地工作座谈会和全省党史工作座谈会。

会议对全省革命遗址保护利用工作提出了明确要求,革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地所在地政府要保证经费投入,做好日常维护和抢救保护;要严控新建改扩建纪念设施,坚持从严从紧控制原则,加强规范管理;切实加强专业技术人员队伍建设,提升展陈水平和讲解人员专业素质;努力改进传播方式,省级爱国主义教育基地都要建设网上展馆,各基地要在全国办巡展、联展、专题展,把陕西丰厚的红色文化传播给更多受众。

会议强调,要在保护传承中弘扬红色传统,完善保护规划,强化分级分类和动态考核,建立网络平台和相关数据库,核实场馆展出内容,改进展陈方式和展示手段,把光荣革命传统传承下去,把历史智慧告诉人们;要在深入挖掘利用中,激活红色基因,组织力量梳理红色历史文化脉络,专题研讨阐释革命遗址所承载的多重内涵;要全面系统地彰显红色革命精神标签,不断强化红色价值的引领作用。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved