陕西传媒网>>陕西日报

“追赶超越,我们更有干劲”

——陕西省干部群众踊跃参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览

作者:屈荔鹏

2017年09月30日06:28

来源:陕西传媒网

《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆展出以来,参观者络绎不绝,好评如潮。催人奋进的话语,振奋人心的数据,让参观者切身感受到了五年来发展取得的巨大成就,更加坚定了发展信心。

9月29日,来自陕西建工机械施工集团有限公司的60多名党员,身着统一服装、胸前佩戴党徽,全神贯注地观看展板。“展览让我感受到了国家五年来发生的巨大变化,我为陕西实现跨越式发展点赞。”公司安全监督管理部部长赵林说,“我们公司发展也实现了飞跃,公司产值和职工收入每年都以10%的速度递增,大家干得更有劲了!”

“展板中的许多工程项目都有我们的身影。作为‘陕建人’,我感到很自豪。”公司80后干部黄海军告诉记者。随着中国国际地位的提升,中国的许多企业走出国门。陕西建工机械施工集团有限公司不仅在国内打响了品牌,还在“一带一路”沿线的巴基斯坦中标两个项目。

一直非常关注环保的西安市鄠邑区能源办干部韩志远说:“今天的参观让我深受鼓舞和教育。这五年,我们国家发生了一系列翻天覆地的变化,令人鼓舞。我也深深感受到了陕西发展取得的一系列新成就,特别是生态环境越来越好。相信未来陕西的天将更蓝。”

关注陕西文化建设的省委政策研究室干部王增跃告诉记者:“近年来,我省出台了一系列文化惠民政策,加快文化产业发展,给老百姓带来了实惠。丝绸之路国际艺术节、丝绸之路国际电影节,特别是第十一届中国艺术节的举办,不仅让陕西走向了世界,也更加坚定了我们的文化自信。” 

(陕西日报记者 屈荔鹏)

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved