陕西传媒网>>2017专题>>精准扶贫

郭杜“龙头企业+产业扶贫”让贫困户不出钱能分红

作者:佚名 来源:西安扶贫网

2017年09月30日09:58

9月29日,在长安区郭杜信用社营业大厅对公专柜,郭杜街办扶贫专干和绿通园艺公司的财务干部一起,正在忙着核对账号,给郭杜街道核定的36户贫困户发放2017年的产业帮扶收益金。

核对收益金发放账目

据郭杜街道脱贫攻坚工作分管领导介绍,为让贫困户的日子早日好起来,街办运用“龙头企业+产业扶贫”的模式,组织36户贫困户,将政府出资的每户10000元的产业扶持资金,注入优势企业绿通园艺有限公司,公司按三年期,每年每户1000元的标准,向贫困户分红,让优势企业稳健发展,让贫困户获得收益,实现龙头企业和贫困户的双赢”。

郭杜街办干部正在核对贫困户信息

对于扶贫攻坚工作,位于长安国际企业总部的绿通园艺有限公司副总经理给予鼎力支持,“我们绿通园艺公司是一家集设计施工、苗木培育、苗木销售为一体的实业公司,具有国家城市园林绿化施工一级资质,街办实施的“龙头企业+产业扶贫”模式,帮助我们集聚社会资金,增强经济总量,助力企业发展,让我们承担起社会责任,让贫困户得到经济收益,实现产业扶贫”。

贫困户入股企业分红发放清单

据悉,郭杜街道“龙头企业+产业扶贫”首批分红款已于当日,转到36户贫困户的银行卡上,让贫困户不出钱能分红,增加贫困户的经济收益,改善家庭生活,助力精准脱贫。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved