陕西传媒网>>地市频道>>商洛

商州监狱连续18年实现监管安全无事故

作者:李岚  兰德君 张建强

2017年09月30日16:15

来源:陕西传媒网

陕西商州监狱按照“零脱逃、强规范、上水平”要求,狠抓监狱管理规范提升,确保了监狱持续安全稳定。目前,这个监狱已实现连续18年无罪犯脱逃、无重大狱内案件、无重特大安全事故、无重大疫情的“四无”安全目标,安全周期位居全省男犯监狱首位。

商州监狱历届党委始终把监管安全工作放在首位,坚持安全教育常态化、规范提升常态化、重点防控常态化、专项整治常态化、隐患排查常态化,确保安全底线,有效提升了监狱科学化管理指数。该监狱持续开展“无违禁品监狱”创建活动,围绕违禁品零容忍、零持有、零使用“三零”目标,全面落实“日检查、周通报、月考核”的安全检查制度,不断健全安全隐患防控排查整治常态化机制,全面落实“日检查、周通报、月考核”的安全检查制度,推动安防制度、机制、管控、防御体系的常态化。

多年来,商州监狱先后投资700多万元,建成集监狱管理系统、信息发布系统、办公系统为主体的“监狱办公自动化及管理决策平台”,探索开发了“商州监狱警察教育培训网”,开发出服刑人员学习教育专网“育新网”及“服刑人员个别谈话记录系统”,通过设立“远程网络帮教系统”“心理矫治特别专区”“心理矫治专家跟踪”等手段,推动了监狱管理网络化,为监管安全提供了坚强保障。(陕西日报记者 李岚 通讯员 兰德君 张建强)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved