陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

孟买踩踏事件中至少22人死亡

作者:张亚东 毕晓洋

2017年09月30日08:16

来源:新华社

新华社孟买9月29日电(记者张亚东 毕晓洋)印度港口城市孟买29日发生踩踏事件,造成至少22人死亡、39人受伤。

事件发生在当地时间上午10时40分左右,当时孟买突降大雨,准备乘通勤列车的人纷纷选择在车站附近的人行天桥避雨。因恰逢上班早高峰时段,天桥上行人过度拥挤,导致发生了踩踏事件。

一名目击者说:“当时雨下得很大,桥上的人急着要下来,而从市郊列车上下来的人正在往上走,踩踏由此发生。”

事发后,印度铁道部宣布,铁道部将承担受伤人员的医疗费用,并将调查此事。铁道部同时表示,政府和铁道部将给予每名死者亲属50万卢比(约合5.09万元人民币)补偿,重伤者将获得10万卢比赔偿,受轻伤者将得到5万卢比赔偿。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved