设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

喜迎双节 南非白犀牛落户西安秦岭野生动物园

作者:水冰晖 王晶  来源:陕西传媒网  2017年09月29日20:36

喜迎双节 南非白犀牛落户西安秦岭野生动物园
下一页

陕西传媒网讯(记者 水冰晖 王晶)9月29日,一头来自非洲的贵宾南非白犀牛,经过万里跋涉,来到西安,落户西安秦岭野生动物园 。

白犀牛又名方吻犀、宽吻犀,体大威武,分布在非洲赤道南北草原;管道状的耳朵可旋转,听觉较灵敏;视力很差,主要依靠听觉和嗅觉。白犀牛是现存体型最大的犀牛,因此它们也被称为“犀牛之王”。

为迎接南非“贵宾”的到来,西安秦岭野生动物园做了充分的准备,新建犀牛馆由地暖、暖气和空调组成的供暖系统、科学设计的通风换气系统、采光系统确保为南非白犀牛创造舒适的生活环境,配备了专门的饲养人员和兽医等专业技术力量,保证饲养管理的专业性和高水平。

目前这只白犀牛身体状况良好,由于还在适应期,动物园饲养员在给它喂食物、清洁操作等工作都要小心翼翼,避免它受到惊吓发生“意外”。据了解,在国庆佳节期间,这位来自南非的“贵宾”就能与广大游客朋友见面。除此之外,国庆期间西安秦岭野生动物园还将推出“犀乐金秋畅享季”活动,“一名饲养员的工匠情怀”李军洲摄影作品展、人偶互动欢乐秀、大学生青春炫舞、动物知识有奖问答等精彩活动将轮番上阵,与广大游客共度双节。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 张娇娇)