陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

官宣!骑士正式签下韦德 詹韦时隔3年再度联手

作者:孤城  来源:凤凰网体育

2017年09月29日08:33

null

  骑士正式签下韦德

  北京时间9月28日,克利夫兰骑士官方宣布,正式签下12届全明星后卫、35岁老将德维恩-韦德。时隔3年,韦德和詹姆斯再度联手。据雅虎名记Shams Charania报道,韦德和骑士签下的是1年230万美元的合同。

null

  詹姆斯韦德时隔3年再联手

  北京时间9月25日,韦德和公牛已经达成买断协议。为了和球队买断,韦德牺牲了下赛季年薪2380万美元中的800-1000万。当时据NBA记者JD-Shaw报道,韦德新下家有4个,为骑士、湖人、雷霆和热火。而ESPN名记Woj则报道,骑士、马刺和热火是韦德争夺战领跑者,而雷霆也加入竞争。

  从可能出现的下家来看,只有骑士有可能给韦德提供先发位置,而骑士、马刺、湖人和热火都需要闪电侠接受替补定位。而从薪金空间来看,在可能加盟的这几支球队里,韦德能签的基本是底薪,热火能提供420万的年薪,马刺能提供330万,骑士只能提供250万,雷霆则是230万,而湖人可以提供的薪金也不会多。

  在买断之后,有不少球队追求韦德,包括勇士也曾联系闪电侠。但是相对而言,加盟骑士再度联手詹姆斯是最具诱惑力的,韦德最终也选择了这条道路。在热火,韦德和詹姆斯曾经一起征战4年。2014年,詹姆斯离开热火回到骑士,如今韦德加盟克利夫兰,两人新赛季将再次联手。在接受采访时,韦德表示希望和詹姆斯一起拿到第3个冠军,也就是个人第4个冠军。

  去年休赛期,韦德离开效力13年之久的热火,转投家乡球队芝加哥公牛,当时闪电侠与球队签下2年4750万的合同。2016-17赛季,韦德为公牛出战60场常规赛,场均贡献18.3分4.5篮板3.8助攻1.4抢断,仍保持着不错的竞技状态。

  (孤城)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved