陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

世界花卉大观园 菊花文化节开幕

作者: 崔巍  来源:北京青年报

2017年09月29日10:40

第九届北京菊花文化节暨2017北京世界花卉大观园菊花文化节于9月23日至11月中旬举办。其中世界花卉大观园艺菊展和菊花擂台赛,是每年秋季的固定花事活动,艺菊展自2007年至今已经连续举办十届,今年将举办第十一届;菊花擂台赛自2010年已经成功举办七届,今年11月初将举办第八届。

世界花卉大观园菊花文化节是北京菊花文化节的重要组成部分,菊花是北京市市花,而菊花节的举办,对于菊花文化的宣传和传承有着重要的意义。

2017年世界花卉大观园艺菊展以“童梦派对”作为设计主题,将可爱的卡通人物,梦幻的童话世界等各种元素汇集到一起,打造一个热烈、欢乐的金秋派对。艺菊展期间还增加了菊花摄影比赛、花车巡游、驻场表演、美食节等活动,让人们放下心中的琐碎与烦恼,找寻纯真的回忆,享受简单的美好。

“金秋结缘菊花争艳,丽日相约友情嘉宾”,今年菊花擂台赛将邀请全国各地的菊花专家、养菊高手和爱好者们齐聚花卉大观园,为游客献上造型各异、美不胜收的菊花作品。(记者 崔巍)

(责任编辑:赵佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved