陕西传媒网>>陕西日报

“我为祖国感到骄傲”

——陕西省各界干部群众参观《砥砺奋进的五年》大型主题展览侧记

作者:屈荔鹏

2017年09月29日05:40

来源:陕西传媒网

连日来,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》大型主题展览吸引了陕西省各界干部群众前来参观。“每天来参观展览的不仅有游客,还有许多单位自发组织的参观团。”陕西历史博物馆工作人员张悦告诉记者,从开馆至今,每天来参观的单位都在100家以上,9月28日,这个数字达到152家。

早上9点,展馆迎来了当天首批参观者——西安科技大学的师生代表。他们胸前统一佩戴党徽和校徽,手中挥舞着国旗,为展览现场增添了亮点。大家边走边看,仔细聆听讲解员的解说,还有不少同学,不时拿出手机拍下自己感兴趣的内容。

“我们一大早专程从临潼赶过来,特意把这次参观展览作为学院特色党日活动,加强党员之间的沟通与交流。今天共有52名党员和入党积极分子踊跃参加。”西安科技大学安全科学与工程学院党委书记杜勇说,“这次参观活动,让同学们直观地感受到了祖国的日益强大,以及陕西省振奋人心的发展成就,不仅增强了同学们报效祖国的动力和热情,也更加坚定了他们砥砺前行、奋勇拼搏、积极投身于祖国建设的决心。”

参观队伍中,作为预备党员的大三学生董宁霞,不光在看、在听,还不停地在本子上记录着。“看到展板上那些催人奋进的话,我就忍不住记了下来,作为我今后前行的动力。”她说,“我的老家在河南,此前对陕西了解不多,看了展览,我为自己求学的这块热土感到骄傲。”

“看过展览后,我为祖国所取得的成就感到骄傲。无论是国家五年来巨大的进步,还是三秦大地的崭新变化,都让我心潮澎湃。”大四学生张晓鹏告诉记者。

除了高校学生,当日还有来自西安市灞桥区政府、西咸新区空港新城管委会、省工信厅等单位的干部职工前来参观。

80后基层女干部刘静说:“许多展板都是实景画面,让我们直观感受到了陕西五年来的巨大变化。作为陕西人,我对家乡今后的发展充满信心,也一定要为家乡的发展贡献更多力量。”

在展厅“笑脸墙”前,灞桥街道办事处主任助理王曦驻足许久,仔细端详着每一张笑脸。她告诉记者:“这面墙很有感染力,让人看后很震撼。他们虽然来自各行各业,但所有人的微笑都是发自内心的。他们的笑脸让我充满了对工作和生活的希望。”(陕西日报记者 屈荔鹏)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved