陕西传媒网>>陕西日报

“国风秦韵——陕西文化周”在新加坡开幕

姜锋出席开幕式并致辞

作者:

2017年09月29日05:14

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯  9月28日,陕西省2017年重点对外文化交流项目“国风秦韵——陕西文化周”在新加坡滨海艺术中心开幕。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋率陕西代表团出席开幕式并致辞。

据了解,此次活动由陕西最具代表性的非物质文化遗产项目《西安鼓乐》专场音乐会和《古道·新章》中华传统文化展示活动两部分组成。“西安鼓乐”一直以来被称为人类古代音乐的活化石,是中华音乐艺术的鼻祖之一,2009年被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。此次在新加坡举办的《西安鼓乐》专场音乐会由国家级非物质文化遗产传承人领衔,与50位优秀民间音乐家共同完成,是鼓乐艺术在海外最大规模的一次集中展示,也是陕西省保护和振兴“西安鼓乐”这一珍贵文化遗产的重要举措。《古道·新章》中华传统文化展示活动则通过相对静态的展览与展示,再现了丝绸之路文化艺术交流互鉴、融合发展的精彩画卷。 

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved