设为首页 加入收藏
陕西传媒网

秦直道上的“运动会”—富县首届秦直道露营大会掠影

来源:陕西传媒网  2017年09月29日17:18

秦直道上的“运动会”—富县首届秦直道露营大会掠影
下一页

陕西传媒网讯(记者 赵子亮 卢洁)9月28日下午,秦直道上色彩斑斓,大大小小的帐篷爬满古道,中国秦直道陕西省首届露营大会的帷幕正在徐徐拉开。

据悉,此次露营大会包括秦直道露营大会(含夜晚狂欢大party)、秦直道山地户外群众体育竞赛、特色乡村采摘游。其中,山地户外群众体育竞赛分为户外运动项目(迷你山地越野、走扁带、拓展、技能等)、群众项目(式足球、羽毛球、拔河、滚铁环等)、竞赛组别(男子组、女子组、家庭组)。

群众体育竞赛裁判员小刘告诉记者,为了鼓励群众参与更多的体育运动竞赛项目,大赛设置了抽奖环节,参加完所有项目的选手可以获得抽奖资格,获得秦直道露营大会的纪念奖。一位露营爱好者同时表示,自己为了参加本次露营大会,几日前便着手准备,自己的车内放有睡袋、帐篷、茶具、烧烤架等各类露营物品,一应俱全,为的就是更好的体验秦直道的风光和露营大会的氛围。

富县县域文化底蕴浓厚,拥有许多美景和历史古迹。境内有林海莽的子午岭、柴松林自然保护区,苍凉磅礴的秦直古道、世人敬仰的诗圣杜甫故居,风格独特、造型优美的历代古塔石窟,还有为中央红军长征胜利到达陕北奠基的直罗战役、东村会议旧址。其中,修建于秦朝,被誉为“世界上最古老的高速公路”的秦直道从富县穿越而过,蔚为壮观。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:赵子亮)