陕西传媒网>>西安高新技术产业开发区

西安将为创客打造品质生活

作者:

2017年09月29日09:49

来源:陕西传媒网-三秦都市报

陕西传媒网讯(记者文晨)昨日,三秦都市报记者在“秦英汇西安高新区创新创业品牌发布暨西安创业咖啡街区开街预告”新闻发布会上了解到,一条集创业咖啡一条街、特色步行街和商贸金融街三位一体的创业咖啡街区,将在9月29日正式开街。

西安高新区创业园发展中心主任宋琦介绍,西安创业咖啡街区是西安打造的第一个全市的现代、时尚的创业样板街区,将涵盖品牌咖啡、咖啡创业、创业咖啡等三种咖啡业态,不仅为创业者提供交流、学习、办公的场所,同时还将吸引一些著名投资机构落户,为创业者寻找投资人、合作人、工作机会和合作机会提供便利。目前,西安创业咖啡街区已签订协议机构47家。其中创业咖啡已签约14家,品牌咖啡已签约22家,咖啡创业已签约5家,配套机构已签约6家。

据了解,街区的核心区域30万平方米,同时引领周边将近100万平米的空间,包括“海归楼”、“博士楼”、“千人楼”、“天使楼”几个主体。这条位于西安高新区国家数字出版基地的创业咖啡街区,未来将构建起“空间、创投、资源、服务、生活、休闲”全要素融合的创业生态圈。

在昨日的发布会上,高新区还发布了“秦英汇”和“创咖云”两个双创品牌,进一步为创新创业搭建平台,通过汇聚大批的创业项目,带动创投机构与西安创业企业对接,让政府部门的相关服务和政策更快到达创业者和创业项目,进一步提高办事效率。

据介绍,去年西安高新区实现营业收入1.36万亿元,新注册各类市场主体1.19万家,备案科技“小巨人”企业603家,认定高新技术企业1382家,新增专利申请2万件,专利授权1.2万件,当年新增就业人数超过5万人。 

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved