陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

玩具变“肿瘤” 英国男子患罕见疾病

作者:佚名

2017年09月29日15:42

来源:新华社

英国一名47岁男子直到近日动手术时才知道,他小时候吞咽了一件玩具,一直留在身体里。

英国媒体26日报道,这名英国普雷斯顿男子在咳嗽一年多后来到一家呼吸科诊所就医。医生最初怀疑他患了癌症,因为扫描结果显示他的肺部有一块肿瘤,而该男子也是一名“老烟枪”。

但当医生动手术移除这块异物时,才发现“肿瘤”原来是一个百乐宝牌玩具交通锥。

这名男子说,玩具交通锥是他7岁生日时收到的礼物,后来找不到了。

令人惊讶的是,尽管玩具在男子肺里存留了大约40年,这名男子在这次长达一年的咳嗽之前,都没出现过与之相关的不适。

玩具被取出4个月后,男子的病情明显好转。

《英国医学杂志》刊文说,可能因为吞下玩具时这名男子年龄尚小,他的呼吸道可以根据异物做出调整,适应异物的存在。

这篇文章说,儿童吞咽小型玩具的现象并不少见,但从异物进入呼吸道到出现并发症状,间隔期如此之长,确实罕见。

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved