陕西传媒网>>新闻频道>>国际新闻

利比亚与意大利同意加强合作打击非法移民

作者:张轩瑞 李远

2017年09月29日14:15

来源:新华社

利比亚民族团结政府总理萨拉杰28日在的黎波里会见到访的意大利外长阿尔法诺,双方同意在维护边境安全、打击非法移民等问题上加强合作。

据利比亚民族团结政府总理新闻办公室消息,萨拉杰与阿尔法诺在会谈中重点讨论了双方在维护边境安全及打击非法移民、人口走私和有组织犯罪等方面的合作,并就国际社会广泛关注的利比亚政治危机交换了意见。

阿尔法诺说,意利两国开展积极合作,对于打击非法移民问题,帮助利比亚恢复社会安全稳定及推动国家经济发展具有重要作用。意方支持联合国推动的利比亚和平进程,支持相关各方开展对话,早日结束分裂局面。

利比亚与意大利隔地中海相望。经利比亚穿越地中海抵达意大利,进而登陆欧洲,是目前大量非法移民和难民进入欧洲的主要路径。今年8月初,意大利海军抵达的黎波里,协助利比亚海岸警卫队打击非法移民偷渡。(记者张轩瑞 李远)

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved