陕西传媒网>>军事>>军情观察

中国军队完成8000人规模联合国维和待命部队注册

作者:闫嘉琪 来源:人民网

2017年09月29日08:27

9月28日下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校宣布,经中央军委批准,根据新的联合国维和能力待命机制要求,经与联合国有关方面充分协调沟通,中国军队已于9月22日完成8000人规模维和待命部队在联合国的注册工作。中国维和待命部队包括6个步兵营、3个工兵连、2个运输连、4个二级医院、4个警卫连、3个快反连、2个中型多用途直升机分队、2个运输机分队、1个无人机分队、1个水面舰艇分队,共10类专业力量28支分队。维和待命部队将按照联合国训练标准,组织开展针对性、适应性训练,根据联合国派兵邀请情况,适时转换成维和任务部队出国执行维和任务。中国维和待命部队主要为营连级建制,国内待命期间不改变现行隶属关系,在承担待命任务的同时,还承担着战备训练、抢险救灾等正常任务。

组建维和待命部队,是落实习主席出席联合国维和峰会成果的重要举措,是积极支持联合国和联合国维和行动的具体措施,是承担更多国际责任履行大国义务的重要表现,对维护世界和平与地区稳定将发挥建设性作用。(记者 闫嘉琪)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved