陕西传媒网>>焦点新闻>>48小时热点

70名“老司机”现场秀车技:行驶中水不能洒 停车要“打靶”

作者:佚名

2017年09月28日15:45

来源:大洋网

  技能比赛的停车“打靶”项目

  大洋网讯 昨日,作为今年佛山公交周及无车日活动的重头戏,2017年佛山公交驾驶员职业技能竞赛正式举行,来自五区的70位“公交车神”在高温下,进行了一场激烈的角逐。

  参赛者 多年老司机开车零事故

  据佛山市交通部门介绍,为了这次比赛,全市五区的公交企业都选拔车技最优秀的司机参赛。

  目前,佛山共有大约1.2万名公交司机,而这次能够参加比赛的仅有70人。这些“车神”中,有的拿过公交企业颁发的技能能手称号,有的甚至拿过国家、省市有关竞赛的大奖。

  值得一提的是,在记者随访的多位参赛司机中,他们虽然已经从业了8年以上,但他们的公交运营事故率一直保持着“0”的记录。

  佛山交通运输协会有关人士透露,这次比赛选在了之前用于国家、省公交企业竞赛的北汽福田车厂,分实操竞赛和知识竞赛两部分。其中,在实操方面,协会根据国家、省的有关公交竞赛标准和方案进行制定,难度很高;而在知识竞赛中,“有一部分关于新能源汽车的知识考题,这是没培训过的,完全靠司机们根据自己掌握的情况发挥”。最终只有11人能拿到这场比赛的一、二、三等奖以及优胜奖,得奖率在全市公交司机中可谓“万里挑一”。

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved