设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

23支队伍同台竞技 陕西省“丝路武魂·体健陕西”武英大奖赛丹凤举行

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年09月28日20:02

1、2017“丝路武魂?体健陕西”武英大奖赛在商洛丹凤举行
1、2017“丝路武魂?体健陕西”武英大奖赛在商洛丹凤举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)9月28日上午,2017“丝路武魂·体健陕西”武英大奖赛暨中国武术段位制推广联盟名师赛在商洛市丹凤县举行开幕式。本次比赛为期三天,来自全省23支代表队的300多名武术选手在这里以武会友、切磋技艺。

开幕式上,陕西省体育局副巡视员李天立、商洛市政协副主席王书正把“陕西省青少年体育运动学校后备人才基地”牌匾授给了丹凤县思源实验学校和第一小学。大会还特别从云南昆明和河北沧州抽掉中国武术段位制系列教程《陈式太极拳》编撰者之一、中国武术七段黄鑫,八极拳名家、中国武术七段刘连俊两位老师担任陈式太极拳和八极拳项目教学,他们也都在开幕式上表演了各自的拿手绝活,赢得了现场观众的热烈欢迎。

与此同时,大会准备了精彩的文体表演,展示了丹凤县近年来文化、体育发展的新成果。这不仅是丹凤县举办的比赛规格最高的一次武术盛会,也是对丹凤县武术事业发展水平的一次检阅。大赛坚持团结、精彩、节俭、文明的办赛原则,积极展示丹凤全民健身活动的丰硕成果,助推“体育+旅游”全域旅游。

本次大赛是由陕西省武术运动管理中心、陕西省武术协会、商洛市体育局主办,丹凤县人民政府、商洛市武术协会承办,丹凤县科技和教育体育局、丹凤县武术协会协办。陕西省武管中心副主任、省武术协会副主席李守平表示,“本次赛事项目全、人数多、规模大,希望全体运动员、教练员、裁判员和工作人员秉承‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神,遵守‘公开、公正、公平’的竞赛原则,坚持重在参与、重在学习、重在提高的体育比赛理念,赛出风格、赛出水平、赛出成绩,争取运动成绩和精神文明的双丰收,把本次赛事办成组织工作有新成效、赛风赛纪有新进步、比赛成绩有新突破的‘武术的盛会,人民的节日’。”

开幕式结束后,各项比赛开始紧张进行中。整个比赛分段位竞赛和传统项目两个大项,分别有杨式太极拳、陈式太极拳、吴式太极拳、长拳、形意拳、翻子拳、八极拳和自卫防身术等拳种进行比赛,所有比赛将于9月30日上午结束,随后将进行颁奖仪式和获奖运动员表演。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊 张娇娇)