陕西传媒网>>体育>>综合体育

体操男队备战世锦赛 肖若腾单杠放弃高难度动作

作者:郭悦

2017年09月28日10:45

来源:网易体育

  网易体育9月29日报道:

  据央视《体育晨报》9月27日报道,全运会结束后,体操国家队没有世锦赛参赛任务的大部分队员都回到了地方队,体育总局训练中心的体操馆里显得有些冷清。

体操男队备战世锦赛 肖若腾单杠放弃高难度动作

  蒙特利尔世锦赛是单项世锦赛,只设男、女全能和十个单项的较量。男队方面,参加世锦赛的6位主力之中,两位19岁的小将邹敬园和翁浩是首次参赛,参加过4届世锦赛、两届奥运会的28岁老将张成龙担任队长,其中林超攀和肖若腾将参加男子全能比赛。

  林超攀在接受采访时称:“(现在)身体上也有一些伤病,就会疼。可能是因为比完全运会之后歇了几天,‘气’就有点下来了,所以就觉得身上疼。这两天开始积极恢复体能,再稍微练一些基本功之类的就会感觉好很多。全能比赛争取站上领奖台吧,不管是第二还是第三,只要能站在领奖台上,我就很满意了。”肖若腾接受采访时称,为了保证稳定性,自己的成套难度有所降低:“降了一些难度,因为还是想把质量抓好。单杠的特卡360°降掉了,自由操也降了一点难度,想六项稍微顺利一些。”

  男子六个单项中,中国队在双杠、吊环、鞍马项目上都有冲击金牌的机会。四川小将邹敬园将首次参加世锦赛,他的双杠可圈可点,在世界杯墨尔本和多哈分站赛,以及今年国内的全锦赛、全运会上,都曾斩获金牌,当被问及自己双杠成套的最大亮点时,邹敬园表示:“是东座比较到位吧。”江苏小将翁浩是一位鞍马好手,首次参加世锦赛的他将以一套6.5难度的成套亮相,他表示:“这两天开始在细节上更注意了些,世锦赛不会尝试更高难度,会尽量把扣分点减少一些。”曾夺得2014年世锦赛吊环冠军的刘洋表示,经过里约奥运会的失利,自己的心态较以前相比更加平稳了:“经过上个奥运周期,自己心理上也有一些变化,成熟了很多,对大赛经验也更多了。”

  队长张成龙将参加单杠项目的较量。他的对手包括日本老将内村航平和荷兰老将佐德兰德等。对于他来说,最重要的就是保持体能,发挥实力,并起好以老带新的作用。队伍放松的时候,张成龙的妻子和七个月大的女儿也会在赛场边看他训练。队员们休息的时候也都喜欢逗逗小宝宝,缓解一下紧张的情绪。张成龙表示:“这次参加世锦赛的运动员有四人都比过世锦赛,我更多还是想把自己的经验带给他们,尤其是在赛前队伍的统筹上。再过几年,或者是说不定什么时候我退役后,队里还是需要一位队长的,所以希望把一些经验,比如赛前准备工作的经验教给大家。”

  中国体操队北京时间9月21日已经飞赴加拿大埃德蒙顿进行适应性训练,27号前往蒙特利尔,10月2日男子资格赛就将打响。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved