陕西传媒网>>陕西日报

省政协提案委到省科技厅检查提案办理工作

陈强带队

作者:万君

2017年09月28日06:09

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 万君)9月26日,省政协提案委员会组织部分委员、提案者代表到省科技厅检查省科技厅承办的省十一届政协五次会议提案办理工作情况。省政协副主席陈强带队。

省科技厅共承办提案33件。其中,聚焦发挥陕西省科教资源优势、促进科技成果转化、支撑企业创新发展的提案13件,聚焦发展中医药产业的提案5件,聚焦促进区域协同创新发展的提案3件,聚焦能源化工产业发展的提案2件,聚焦促进科技与金融结合的提案2件,其他方面提案8件。

陈强指出,提案是人民政协履行职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责,相关部门应深化思想认识,提高政治站位,增强做好提案办理工作的责任感。在提案办理中,要实事求是地从政策、法规等方面进行多角度研判,加强与委员交流、沟通、协商,注重提高办理实效。委员在撰写提案过程中,要紧紧围绕党委、政府中心工作和群众关心的难点、热点问题,深入调查研究,提出针对性和可行性强的高质量提案。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved