陕西传媒网>>陕西日报

陕苏扶贫协作与经济合作工作推进电视电话会召开

梁桂出席并讲话

作者:程伟

2017年09月28日06:06

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程伟)9月27日下午,省政府召开陕苏扶贫协作与经济合作工作推进电视电话会议。省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。

目前,陕西省和江苏省初步商定,在“陕电送苏”等3个协议的基础上,进一步签署“飞地经济”等13个协议,着力推进全面交流合作。同时,推进结对县全覆盖携手奔小康,陕西省56个贫困县(区)与江苏省51个县(市、区)结对,并力争年内每个结对县(市、区)组织3至5对结对镇、村。

梁桂在讲话中指出,陕西省与江苏省对口帮扶工作开展以来,双方扶贫协作与经济合作扎实推进,特别是今年年初,省委书记娄勤俭、省长胡和平率队前往江苏省,确定了一系列深化对口帮扶协作的新举措,加快实现了两省由扶贫协作向全面合作转变,由简单“输血”向注重“造血”转变,由重点帮扶向全面覆盖转变,由政府援助向各类市场主体共同参与转变。这些成效的取得,得益于党中央、国务院的殷切关怀,得益于陕苏两省省委、省政府的正确领导,得益于包括江苏省对口帮扶陕西省工作队在内的各级干部和群众的辛勤付出。

梁桂强调,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,按照陕苏合作的路线图、时间表,深度谋划,不断深化县县合作;要突出基础设施建设等重点,确保实现双赢;要狠抓落实,强化评价考核监督,不断提高扶贫协作实效性。

陕苏扶贫协作与经济合作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,相关市、县、区政府负责同志在当地分会场参加会议。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved